Ketika Mayjen TNI Dudung Abdurrahman Cium Pataka Kostrad di Makostrad

·Bacaan 1 menit

VIVA – Pangdam Jayakarta/Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurrahman hari ini mendatangi markas Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat (Kostrad) TNI Angkatan Darat.

Kedatangan jenderal TNI bintang dua itu di markas Kostrad Gambir, Jakarta Pusat langsung disambut hangat oleh Panglima Kostrad Letjen TNI Eko Margiyono.

Dilansir VIVA Militer dari keterangan resmi Penkostrad, kedatangan Mayjen TNI Dudung yang didampingi istri, Rahma Dudung Abdurrahman disambut dengan salam Jajar Kehormatan dari Regu Dinas Keamanan Makostrad. Kemudian, calon Pangkostrad itu dikalungi rangkaian bunga selamat datang oleh Kaskostrad Mayjen TNI Ainurahman.

Setelah itu, Mayjen TNI Dudung langsung masuk ke dalam Makostrad melewati Pasukan Tirai yang berjajar di bagian kiri dan kanan jalan dengan diiringi lagu Mars Kostrad dengan penuh semangat.

Tidak hanya itu, Mayjen TNI Dudung Abdurrahman juga mencium pataka kebanggan satuan Kostrad sebagai tradisi penerimaan calon Pangkostrad baru.

"Keluarga besar Kostrad menyampaikan selamat datang kepada Mayjen TNI Dudung Abdurrahman beserta Ibu di Markas Kostrad dan selamat atas kepercayaan serta kehormatan yang diberikan pimpinan TNI Angkatan Darat untuk menjabat sebagai Pangkostrad yang baru," kata Kaskostrad Mayjen TNI Ainurahman tulis keterangan Penkostrad, Senin, 7 Juni 2021.

Sebagaimana diketahui, Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurrahman telah dipercaya untuk menempati posisi baru sebagai Pangkostrad menggantikan Letjen TNI Eko Margiyono. Sementara, Letjen TNI Eko Margiyono ditunjuk untuk menempati posisi Kasum TNI menggantikan Letjen TNI Ganip Warsito yang ditunjuk oleh Presiden RI Joko Widodo sebagai Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menggantikan Letjen TNI Doni Monardo yang memasuki masa pensiun.