Ketua DPD RI bagikan tips sukses berkarya kepada selebritas

Ketua Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) AA LaNyalla Mahmud Mattalitti memberikan nasihat kepada selebritas Teuku Edwin yang dikenal dengan nama panggung Edwin Bejo agar bisa berkarya dengan optimal, yakni jangan lupa beribadah di tengah kesibukan.

"Tahajud dan dhuha, itu kuncinya. Dalam Alquran dikatakan, kalau kita bangun malam (tahajud), maka derajat kita akan diangkat," kata LaNyalla saat menerima kunjungan dari Teuku Edwin, Jumat malam.

LaNyalla mengisahkan sejak usianya berkepala empat, ia selalu istiqomah menjalankan ibadah sunnah tahajud, dhuha dan puasa Daud. Disamping itu tak lupa ia mengamalkan sedekah dan dzikir di sepanjang perjalanan hidupnya hingga kini.

"Bersedekah itu nikmat. Ikhlas saja dalam menjalankan dan mengharap ridho Allah SWT. Sedangkan dzikir itu mengingat Allah SWT dalam setiap aktivitas sebagai kontrol diri," ujarnya.

LaNyalla pun menceritakan berkat ibadahnya yang rutin itu berhasil membawanya cemerlang dalam karier politiknya sejak 2016.

Tiga tahun berselang, tepatnya pada Pemilu 2019 bahkan kariernya semakin cerah dengan menjadi Senator mewakili Provinsi Jawa Timur hingga akhirnya terpilih sebagai Ketua DPD RI.

"Dulu saya awalnya ingin mencalonkan diri menjadi Gubernur Jatim. Tapi Allah SWT beri yang lebih baik sebagai Ketua DPD RI. Kalau saya jadi Gubernur Jatim, saya hanya fokus di wilayah Jatim saja. Saat ini, saya sebagai Ketua DPD RI bisa fokus memperjuangkan aspirasi rakyat di seluruh penjuru Tanah Air," kata LaNyalla.

Edwin Bejo pun mengagumi kesungguhan LaNyalla dalam mendalami agama dan ia berniat mengikuti langkah tokoh senior itu.

Ia yang sempat tenar bersama Jody Bejo pada era 1990-an itu pun mengaku memang sedang mendalami ajaran Islam dan mengamalkannya dalam kehidupan nyata.

"Ada teguran yang pada akhirnya membuat saya ingin berubah menjadi lebih baik. Itu sebabnya ketika bertemu orang yang sukses di dalam mengamalkan ajaran Islam, saya selalu bertanya apa rahasianya. Salah satunya saya bertanya kepada Bapak (LaNyalla)," ujar Edwin.

Edwin pun berharap ia bisa mengikuti secara rutin ibadah yang dijalani oleh LaNyalla.

Baca juga: Ketua DPD RI desak perang Rusia Ukraina dihentikan

Baca juga: LaNyalla prihatin kebakaran Pasar Gembrong Jakarta

Baca juga: DPD RI apresiasi kerja sama bidang vokasi Kadin Jatim dan Telkom

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel