Ketua DPR Doakan Korban Kecelakaan Pesawat Sriwijaya Air

Syahrul Ansyari, Eka Permadi
·Bacaan 1 menit

VIVA - Setelah reses di akhir tahun, Dewan Perwakilan Rakyat menggelar Rapat Paripurna ke-11 Masa Persidangan III Tahun Sidang 2020-2021, di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin, 11 Januari 2021. Rapat paripurna dibuka dan dipimpin oleh Ketua DPR, Puan Maharani.

"Menurut catatan dari Sekretariat Jenderal DPR RI, daftar hadir pada permulaan rapat paripurna DPR RI hari ini telah ditandatangani 73 fisik, 310 virtual. Artinya total ada 383 orang anggota dari seluruh fraksi yang ada di DPR RI," kata Puan saat membuka rapat paripurna.

Dengan data tersebut maka ada 191 anggota DPR RU yang absen salam rapat paripurna kali ini.

Baca juga: Sinyal Black Box Sriwijaya Air Terdeteksi, Arus Jadi Kendala Pencarian

Selain itu, saat pembukaan rapat, Puan menyatakan turut berduka cita atas peristiwa jatuhnya pesawat Sriwijaya Air di perairan Kepulauan Seribu.

“Semoga seluruh korban segera dapat ditemukan dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kesabaran untuk itu," ujarnya.

Agenda rapat paripurna DPR hari ini hanya pembacaan pidato pembukaan Masa Sidang III tahun sidang 2020-2021. Dan pelantikan pergantian antarwaktu (PAW) anggota DPR dari Fraksi Gerindra, Soepriyanto.

Pada rapat paripurna kali ini, Puan didampingi oleh Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad, Wakil Ketua DPR Azis Syamsuddin, dan Wakil Ketua DPR Rachmad Gobel.

Sementara itu, Wakil Ketua DPR Muhaimin Iskandar tidak terlihat hadir secara fisik dalam rapat paripurna kali ini.