Ketua DPR RI salurkan bantuan sembako untuk warga Madura

·Bacaan 2 menit

Ketua DPR RI Puan Maharani menyalurkan bantuan paket sembako kepada warga miskin dan kurang mampu terdampak COVID-19 di Pulau Madura, Jawa Timur, sebagai bentuk kepedulian.

"Total bantuan paket sembako yang disalurkan sebanyak 10 ribu paket," kata Jjuru Bicara Relawan Puan Maharani Sodik Saalam di Pamekasan, Minggu.

Masing-masing kabupaten, katanya, mendapat sebanyak 2.500 paket sembako dan disalurkan melalui Relawan Puan Maharani yang tersebar di empat kabupaten, yakni Sumenep, Pamekasan, Sampang, dan Bangkalan.

Selain itu, katanya, penyaluran dilakukan melalui masing-masing Pengurus Cabang Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) di Madura dan lembaga Said Abdullah Institite (SAI), yakni lembaga nirlaba yang bergerak di bidang pemberdayaan ekonomi dan masyarakat.

Baca juga: Anggota DPR RI salurkan beras "Mbak Puan" di Surabaya

Pembagian bantuan sembako Ketua DPR RI Puan Maharani di Pamekasan dilakukan sejak Sabtu (1/1) hingga Minggu (2/1/2022) dengan cara diantar secara langsung ke rumah-rumah warga penerima bantuan.

"Yang disalurkan melalui relawan ini sebanyak seribu paket per kabupaten, sedangkan yang melalui partai sebanyak 1.500 paket," kata Sodik.

Sebagaimana penyaluran bantuan yang dilakukan relawan, penyaluran yang dilakukan PDIP juga diantar secara langsung oleh para pengurus partai.

"Terima kasih, semoga Ibu Puan Maharani diberi ganti yang lebih banyak oleh Allah SWT," kata warga Kadur, Pamekasan, Admidah saat menerima bantuan paket itu.

Baca juga: PDIP bagikan 10.000 paket bantuan "beras untuk rakyat" di Jakbar-Jakut

Selain menyalurkan bantuan paket sembako, para relawan menyampaikan sosialisasi secara langsung kepada masyarakat tentang pentingnya menerapkan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran COVID-19.

Mereka mengimbau warga segera melakukan vaksinasi bagi warga yang belum divaksin COVID-19.

"Manabi kik tak e vaksin, ngereng adaftar ke balai disah ka angku avaksin," ucap relawan lain Moh Ridwan saat menyampaikan bantuan paket sembako Puan Maharani di Palengaan.

Baca juga: Puan: DPR komitmen selesaikan RUU TPKS bersama pemerintah

Artinya, "jika belum divaksin, mari mendaftar ke balai desa untuk divaksin".

Menurut Ridwan, ajakan kepada masyarakat untuk mengikuti program vaksinasi merupakan misi Ketua DPR RI Puan Maharani sehingga bantuan paket sembako yang diberikan harus diserahkan langsung kepada penerima bantuan.

"Jadi selain misi pemberdayaan dan kesejahteraan masyarakat, misi lainnya ikut menyukseskan program vaksinasi pemerintah," katanya.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel