Ketua KPK Firli Bahuri Serukan Perang Badar ke Koruptor

·Bacaan 1 menit

VIVA – Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi, Firli Bahuri menabuh genderang perang badar melawan korupsi di Indonesia. Hal itu ditegaskan Firli dalam sambutannya pelantikan 1.271 Pegawai KPK yang lolos Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) menjadi ASN.

Serta, dalam peringatan hari lahir Pancasila yang bertepatan pada 1 Juni 2021 di Gedung KPK Kuningan, Jakarta Selatan.

"Dengan menjadi manusia yang adil dan beradab, Insya Allah sila ketiga Persatuan Indonesia akan menjadi kekuatan segenap bangsa Indonesia dalam perang badar melawan korupsi," kata Firli .

Ia menuturkan, agar efektif dan terukur bahwa perang melawan korupsi seyogyanya harus dengan penuh hikmat dan kebijaksaan sebagaiamana esensi dari sila ke-4 Pancasila.

"Perang bersama melawan korupsi yang mengakar di negeri ini tentunya dengan mewujudkan keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia," katanya.

"Seperti yang termaktub dalam sila kelima Pancasila di mana impian dan harapan ini dapat menjadi keniscayaan tatkala korupsi benar-benar sirna dari bumi pertiwi NKRI," tambahnya.

Untuk itu, Firli memberikan pesan kepada para pegawai lemaga antirasuah agar jangan pernah ragu dan teruslah berjuang memberantas korupsi di Tanah Air.

"Kami pesan melalui mimbar ini setiap insan KPK jangan pernah ragu dan teruslah berkomitmen untuk melakukan pemberantasan korupsi tanpa pengaruh dari kekuasaan manapun apakah itu legislatif, eksekutif maupun yudikatif," katanya.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel