Ketua KPK Firli Lantik Ulang Para Penyidiknya

·Bacaan 1 menit

VIVA – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), menggelar Upacara Pengukuhan dan Pengambilan Sumpah Penyelidik dan Penyidik KPK, yang dilaksanakan di Aula Gedung Merah Putih. Pengukuhan dilakukan pada 78 penyelidik dan 112 penyidik yang bertugas di Kedeputian Bidang Penindakan dan Eksekusi.

Pengukuhan dilakukan oleh Ketua KPK Firli Bahuri dengan saksi oleh Sekretaris Jenderal Cahya H. Harefa selaku Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK), dan Karyoto selaku Deputi Bidang Penindakan dan Eksekusi.

Pengukuhan dan pengambilan sumpah kembali ini, merupakan konsekuensi peralihan status pegawai KPK yang kini telah menjadi aparatur sipil negara atau ASN.

“Peralihan status pegawai KPK menjadi ASN jangan menjadi hambatan untuk melakukan pemberantasan korupsi. Rakyat mengharapkan anda semua mampu melaksanakan tugas pokok KPK tanpa terpengaruh kekuasaan apapun. Baik legislatif, eksekutif maupun yudikatif,” kata Firli Bahuri, Selasa, 3 Agustus 2021.

Ia menyebut, terdapat 50 orang penyidik dan penyelidik yang mengikuti upacara pengambilan sumpah secara langsung di lokasi. Sementara 140 lainnya mengikuti secara daring.

“Pimpinan boleh saja silih berganti, tetapi yang pasti tugas pemberantasan korupsi tidak pernah berganti. Undang-undang boleh saja berubah, tetapi tugas pokok KPK jangan pernah terdegradasi,” imbuhnya.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel