Kevin/Marcus, Jojo hingga Praveen/Melati Panaskan Malaysia Open 2021

Ridho Permana
·Bacaan 2 menit

VIVA – Federasi Bulutangkis India (BAI) secara resmi menunda penyelenggaraan turnamen India Open 2021 yang sejatinya dihelat pada 11-16 Mei mendatang. Keputusan ini diambil lantaran adanya lonjakan kasus penderita COVID-19 di kawasan New Delhi.

BAI mengambil keputusan ini setelah berkonsultasi dengan Federasi Bulutangkis Dunia (BWF) dan otoritas kesehatan setempat. Belum ada pengumuman baru kapan turnamen ini akan dihelat.

"Semua upaya dilakukan oleh penyelenggara untuk menyiapkan lingkungan turnamen yang aman bagi semua peserta. Tetapi lonjakan kasus COVID-19 baru-baru ini dan gawatnya situasi di Delhi membuat BAI tidak punya pilihan selain menunda turnamen," demikian pernyataan resmi BWF dilansir VIVA Bulutangkis.

Meski India Open ditunda, ada turnamen lain yang bakal digelar. Ada Malaysia Open 2021 yang akan bergulir pada 25-30 Mei di Kuala Lumpur. Ajang dengan level BWF Super 750 ini masuk dalam penghitungan poin Olimpiade.

PBSI pun sudah merilis. Sederet nama bakal tampil di turnamen itu, sedikitnya Indonesia mengirimkan 11 wakil plus 1 wakil gado-gado berbendera Malaysia/Indonesia.

Sederet nama beken bakal tempur. Dari tunggal putra, ada Anthony Sinisuka Ginting, Jonatan Christie dan Tommy Sugiarto.

Dari tunggal putri, satu-satunya wakil Indonesia adalah Gregoria Mariska Tunjung.

Ganda putra, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto dan Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan akan memanaskan Malaysia Open nanti.

Ganda putri, tentunya Greysia Polii/Apriyani Rahayu dan ada juga Siti Fadia Silva Ramadhanti/Ribka Sugiarto.

Berikut daftar lengkapnya :

Tunggal Putra: Jonatan Christie, Anthony Sinisuka Ginting, Tommy Sugiarto

Tunggal Putri: Gregoria Mariska Tunjung

Ganda Putra: Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan

Ganda Putri: Greysia Polii/Apriyani Rahayu, Siti Fadia Silva Ramadhanti/Ribka Sugiarto

Ganda Campuran: Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti, Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja, Adnan Maulana/Mychelle Crhystine Bandaso, Mohamad Arif Ab Latif/Rusydina Antardayu Riodingin (MAS/INA)