KH. Abdurrasyid Abdullah Syafi’i Meninggal, Zulhas: Beliau Orang Alim

·Bacaan 1 menit

VIVA – Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan turut berduka atas meninggalnya Pimpinan Pondok Pesantren Asy Syafiiyah KH. Abdul Rasyid Abdullah Syafi'ie pada Sabtu sore kemarin. Menurut Zulhas, Kiai Abdurrasyid merupakan ulama kharismatik asal Betawi yang dicintai umat.

"Ya Allah, pandemi ini tak henti membawa kabar duka. Tetapi yang membuat kita lebih bersedih adalah perginya para ulama, pewaris para Nabi yang senantiasa membimbing kita untuk istiqomah di jalan-Saya begitu terpukul mendengar kabar meninggalnya KH. Abdurrasyid Abdullah Syafi’ie,” ucap Zulhas dalam keterangan tertulisnya, Minggu 11 Juli 2021.

Kiai Abdul Rasyid, begitu kita memanggilnya, adalah ulama kharismatik Betawi yang juga merupakan pengasuh Pondok Pesantren Asy-Syafi’iyah. Bagi Zulhas, beliau adalah sosok guru panutan.

“Keluasan ilmu, keikhlasannya dalam berdakwah, perhatiannya yang besar pada umat dan agama, menginspirasi kita semua untuk terus berusaha melakukan yang terbaik bagi umat dan bangsa ini,” kata Zulkifli.

Menurut Wakil ketua MPR ini, sosok Kiai AbdurRasyid sangat istimewa bagi kita yang mengenalnya. Beliau dikenal gigih dalam berdakwah, peduli pada sesama, dan memiliki kecintaan yang besar pada bangsa dan negara ini.

“Sebagai murid-muridnya, kini tugas kita melanjutkan perjuangan beliau. Innalillahi wa inna ilaihi raji’un. Selamat jalan orangtua dan guru kita semua. Terakhir kali saya berjumpa Kiai Abdurraysid di kediaman almarhum Syekh Ali Jaber. Semoga kelak keduanya dikumpulkan dengan para nabi dan orang-orang shaleh di surganya Allah. Kita semua bersaksi baik Syekh Ali Jaber maupun Kiai Abdurrasyid merupakan orang-orang alim dengan akhlak yang mulia,” ucap dia.

“Saya berduka dan kehilangan. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kesabaran. Ilmu dan amal baik almarhum semasa hidup Insya Allah menerangi dan melapangkan kuburnya." Kata dia.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel