KH Abdurrasyid Abdullah Syafi'i, Pimpinan Ponpes As-Syafi'iyah Meninggal Dunia

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Jakarta KH Abdurrasyid Abdullah Syafi'i meninggal dunia pada Sabtu (10/7/2021). Tokoh dan ulama kharismatik Betawi itu mengembuskan napas terakhir pada pukul 17.38 WIB.

"Telah berpulang ke Rahmatullah. Guru kami orang tua kami KH Abdurrasyid Abdullah Syafi'i petang ini jam 17.38. Mohon doa dari kawan-kawan semua untuk beliau," demikian kabar duka tersebut diterima Liputan6.com, Sabtu (10/7/2021).

KH Abdurrasyid Abdullah Syafi'i adalah salah satu putra dari KH Abdullah Syafi'i atau dikenal sebagai Kiai Dulloh. Ayahnya, merupakan seorang pendiri dan pengasuh pertama dari Perguruan as-Syafi'iyah di Jakarta.

Abdurrasyid Abdullah Syafii juga merupakan adik dari almarhum Ustazah Hj Tuty Alawiyah, yang merupakan Menteri Negara Pemberdayaan Perempuan pada tahun 1998 hingga tahun 1999 pada Kabinet Kabinet Pembangunan VII dan Kabinet Reformasi Pembangunan.

Pimpinan Ponpes As-Syafi'iyah di Sukabumi

Meski Kiai Abdurrasyid merupakan pimpinan Ponpes As-Syafi'iyah Pulo Air Sukabumi, Ia lebih banyak tinggal di Jakarta.

Semasa hidupnya, beliau pernah menjadi anggota Dewan Pembina Dewan Dakwah Indonesia (DDII) dan juga mantan Ketua Komite Indoensia untuk Solidaritas Dunia Islam (KISDI).

"Semoga amal ibadah beliau diterima di sisi Allah SWT, diampunkan segala dosa dan kesalahannya. Aamiin ya rabbal alamin," demikian doa yang disampaikan Himpunan Dai Muda Indonesia.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel