Khatib di Makassar Wafat saat Rakaat Pertama Salat Jumat

·Bacaan 1 menit

VIVA – Ustaz Syahrullah Chandra, meninggal dunia usai membawakan khotbah di Masjid Al Furqan, Jalan Kesatuan, Kota Makassar, Jumat, 9 Juli 2021. Almarhum dikabarkan mengembuskan napas terakhir saat mengikuti salat Jumat di rakaat pertama usai menjadi khatib Jumat.

"Beliau berpulang di hari yang penuh kemuliaan, bulan yang dimuliakan, di tempat yang penuh kemuliaan dan dalam keadaan melaksanakan salah satu ibadah yang paling mulia, insya Allah husnul khatimah kakanda kami Ustaz Syahrullah Candra," kata Jumzar Rachman, kolega almarhum yang mem-posting kabar duka itu di grup WhatsApp.

Ustaz Syahrullah diketahui merupakan mubaligh atau pendakwah ormas Islam Muhammadiyah di Kota Makassar. Ia tercatat sebagai ketua Muhammadiyah Mamajang.

Jenazah kemudian dievakuasi jemaah masjid, dan belum diketahui secara pasti penyebab meninggalnya Ustaz Syahrullah.

Ustaz Syarifuddin Liwang, teman almarhum, menyatakan sebagai saksi bahwa almarhum adalah orang baik.

"Salah satu kebaikan yang dilakukan Ustaz Candra, dia rutin sedekah berbagi pada hari Jumat. Katanya dia terinspirasi dari Posko Yatim (lembaga milik Ustaz Syarifuddin Liwang). Dia juga inisiator pembangunan masjid di Sungguminasa (Kabupaten Gowa)," ujarnya.

Baca juga: PPKM Darurat, Masjid Agung Al-Azhar Jaksel Tak Gelar Salat Jumat

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel