KMP Srikandi Kandas di Sungai Musi, 150 Penumpang Selamat

Laporan Wartawan Bangka Pos Riyadi

TRIBUNNEWS.COM, BANGKA -- KMP Srikandi yang berangkat dari Pelabuhan 35 Ilir Palembang pada Rabu (14/8/2013) pukul 12.15 WIB, kandas di muara Sungai Musi sekitar pukul 15.00 WIB. Kejadian tersebut tidak memakan korban.

Sebanyak 150-an penumpang yang diangkut KMP Srikandi selamat dan berhasil dievakuasi ke KMP Swarna Dharma Kamis (15/8/2013) sekitar pukul 05.00 WIB.

Sekitar pukul 11.00 WIB KMP Swarna Dharma tiba di Pelabuhan Tanjung Kalian dengan selamat. Selanjutnya anggota Polres Babar bersama instansi terkait mengarahkan para penumpang yang dievakuasi tersebut untuk menunggu sementara waktu di ruang tunggu Pelabuhan.

Kabag Ops Kompol Wagianto seizin Kapolres Bangka Barat AKBP Djoko Purnomo menjelaskan, situasi arus penumpang kapal cepat di pelabuhan Tanjung Kalian masih aman dan terkendali. Sementara untuk arus penumpang Kapal Ferry, walaupun KMP Srikandi mengalami kandas, masih dapat ditangani pihak ASDP.

"Dalam hal ini, Polres Babar bersifat mengamankan dan melayani para penumpang yang tiba maupun yang akan meninggalkan Bangka. Secara umum, walaupun ada kendala teknis, situasi arus penumpang di Pelabuhan Tanjung Kalian masih aman dan kondusif," kata Wagianto kepada bangkapos.com Kamis (15/4/2013).

Baca Juga:

KMP Srikandi Kandas di Sungai Musi, 150 Penumpang Selamat

RCTI Siarkan La Liga 2013/14 Mulai Minggu Ini

Menlu Minta Masyarakat Internasional Dukung Rekonsiliasi Mesir

Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.