Kombes Zulpan Jadi Kabid Humas Polda Metro Jaya Gantikan Posisi Yusri Yunus

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Jakarta Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo kembali melakukan rotasi di sejumlah posisi di sejumlah wilayah dan jajaran Polri.

Di jajaran Polda Metro Jaya, Kombes E Zulpan ditunjuk menjadi Kabid Humas Polda Metro Jaya.

Hal tersebut tertuang dalam Surat Telegram Kapolri Nomor: ST/2279/X/KEP./2021 tertanggal 31 Oktober 2021.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus sendiri diangkat dalam jabatan baru sebagai Dirregident Korlantas Polri.

Posisi Kabid Humas Polri kemudian diisi oleh Kombes E Zulpan yang sebelumnya Kabid Humas Polda Sulawesi Selatan.

Rotasi Enam Jabatan Kapolda

Sebelumnya, dalam Surat Telegram Kapolri Nomor: ST/2278/X/KEP./2021 tertanggal 31 Oktober 2021 tertuang pergantian enam jabatan Kapolda

Kapolda Jawa Barat Irjen Ahmad Dofiri diangkat menjadi Kabaintelkam Polri. Posisinya Kapolda Jawa Barat kemudian diisi oleh Irjen Suntana yang sebelumnya Wakabaintelkam Polri.

Kapolda Sulawesi Selatan Irjen Merdisyam kemudian beralih jabatan sebagai Wakabaintelkam Polri. Posisi Kapolda Sulawesi Selatan selanjutnya diisi oleh Irjen Nana Sudjana yang sebelumnya Kapolda Sulawesi Utara.

Jabatan Kapolda Sulawesi Utara kemudian digantikan oleh Irjen Mulyanto yang sebelumnya Widyaiswara Kepolisian Utama T.K I Sespim Lemdiklat Polri.

Selanjutnya, Kapolda Kalimantan Tengah Irjen Dedi Prasetyo akan menjabat sebagai Kadiv Humas Polri. Posisi Kapolda Kalimantan Tengah kemudian diisi oleh Irjen Nanang Avianto yang sebelumnya Kakorsabhara Baharkam Polri.

Irjen Anang Syarif Hidayat yang merupakan Kapolda Kepulauan Bangka Belitung dirotasi menjadi Sahlisosbud Kapolri. Posisi Kapolda Kepulauan Bangka Belitung lantas diserahkan kepada Irjen Yan Sultra Indrajaya yang sebelumnya Kapolda Sulawesi Tenggara (Sultra).

Posisi Kapolda Sultra kemudian digantikan Irjen Teguh Pristiwanto yang sebelumnya Pati Baintelkam Polri yang bertugas di BIN.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel