KPK Panggil Ulang Azis Syamsuddin

·Bacaan 1 menit

VIVA – Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri memastikan penyidik KPK bakal kembali memanggil Wakil Ketua DPR Azis Syamsuddin (AS).

Azis sedianya akan diperiksa dalam kapasitas sebagai saksi kasus suap terhadap penyidik KPK Stepanus Robin Pattuju (SRP) pada Jumat lalu. Namun Azis tidak menghadiri panggilan penyidik alias mangkir dengan alasan tengah mengisi agenda kegiatan.

"Untuk kepentingan penyidikan perkara korupsi tentu penyidik akan memanggil kembali Saudara AS," kata Firli dihubungi awak media, Kamis, 20 Mei 2021.

Meski begitu belum diketahui secara persis kapan pemanggilan ulang itu akan dilakukan. Meski begitu, Firli menekankan, proses penyidikan perkara yang menjerat Stepanus, Wali Kota nonaktif Tanjungbalai M Syahrial, dan pengacara Maskur Husain itu terus berjalan.

"KPK masih melakukan pemeriksaan para saksi dan mengumpulkan bukti-bukti," ujarnya.

Jenderal Polisi bintang tiga itu pun memastikan setiap perkembangan penyidikan akan disampikan ke publik. Ditegaskannya, KPK akan menuntaskan penanganan dan mengungkap perkara tersebut guna menjerat tersangka lain.

"Nanti KPK pasti menyampaikan setiap perkembangannya ke publik. KPK akan tuntaskan perkara tersebut setuntas-tuntasnya dan ungkap seterang-terangnya untuk menemukan tersangka," imbuh Firli.

Baca juga: Dewas KPK Periksa Azis Syamsuddin

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel