KPU Jateng Tetapkan Nomor Urut Cagub-Cawagub

Semarang (ANTARA) - Komisi Pemilihan Umum Provinsi Jawa Tengah mengundi dan menetapkan nomor urut calon gubernur dan calon wakil gubernur yang selanjutnya akan digunakan masing-masing pasangan cagub dalam kampanye serta surat suara Pemilihan Gubernur Jateng 2013.

Rapat pleno terbuka dengan agenda pengundian sekaligus penetapan nomor urut pasangan cagub-cawagub berlangsung di aula I lantai 3 gedung KPU Jateng di Semarang, Selasa.

Acara tersebut dihadiri oleh tiga pasangan cagub-cawagub, ketua dan anggota KPU Jateng, Badan Pengawas Pemilu, perwakilan KPU kabupaten/kota, dan sejumlah tamu undangan.

Berdasarkan hasil pengundian nomor urut dengan cara mengambil bola oranye yang berisi sebuah nomor, pasangan cagub-cawagub Hadi Prabowo dan Don Murdono yang diusung PKS, PKB, Partai Gerindra, PPP, Partai Hanura, dan PKNU mendapat nomor urut 1.

Pasangan Bibit Waluyo dan Sudijono Sastroatmodjo yang diusung Partai Demokrat, Partai Golkar, dan PAN mendapat nomor urut 2, sedangkan pasangan Ganjar Pranowo dan Heru Sujatmoko yang diusung PDI Perjuangan mendapat nomor urut 3.

Ketiga pasangan cagub-cawagub kemudian menandatangani surat pernyataan bersama terkait dengan kesediaan melaksanakan kampanye Pilgub Jateng 2013 secara bermartabat berdasarkan jadwal yang sudah ditetapkan.

Pasangan cagub-cawagub juga menyatakan akan menyampaikan informasi seluasnya terkait visi dan misinya.

Ketua KPU Jateng Fajar Subhi mengatakan bahwa tahapan selanjutnya setelah pengundian dan penetapan nomor urut pasangan cagub ini adalah persiapan logistik untuk Pilgub Jateng pada 26 Mei 2013.

"Debat pasangan cagub akan dilaksanakan tiga kali yakni pada tanggal 10 Mei, 14 Mei, dan 22 Mei 2013," katanya.(rr)Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.