Kriminal kemarin, Khilafatul hingga Iko Uwais dilaporkan ke polisi

Beberapa peristiwa kriminal menarik perhatian publik, terjadi di wilayah hukum Polda Metro Jaya, Senin (13/6).

Dari mulai penangkapan tokoh Khilafatul Muslimin hingga aktor Iko Uwais yang dilaporkan ke polisi.

Berikut rangkumannnya.

1. Satu orang tokoh Khilafatul Muslimin ditangkap polisi di Mojokerto

Jakarta (ANTARA) - Penyidik Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Metro Jaya kembali menangkap satu orang tokoh organisasi masyarakat Khilafatul Muslimin berinisial AS (74), di Mojokerto, Jawa Timur.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan di Jakarta, Senin, menjelaskan bahwa AS ditangkap di Mojokerto, Jawa Timur, pada Senin dini hari sekitar pukul 00.30 WIB.

"Iya, ada ditangkap satu lagi tadi pagi di Mojokerto," kata Zulpan.
Selengkapnya bisa baca di sini


2. Polisi: hampir 30 sekolah terafiliasi dengan Khilafatul Muslimin

Jakarta (ANTARA) - Polda Metro Jaya menyebutkan, berdasarkan hasil penyidikan Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum), hampir 30 sekolah terafiliasi dengan Khilafatul Muslimin.

"Kita mendapatkan data bahwa ada beberapa sekolah hampir 30 sekolah yang sudah terafiliasi dengan ajaran khilafah," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Polisi Endra Zulpan di Jakarta, Senin.

Zulpan menambahkan, tersangka berinisial AS yang telah ditangkap oleh polisi menjadi sosok yang bertanggung jawab terhadap sekolah-sekolah yang terafiliasi itu.
Selengkapnya bisa baca di sini


3. Polrestro Jakut tangkap penukar cek "expired" dengan uang asing

Jakarta (ANTARA) - Kepolisian Resor Metro Jakarta Utara menangkap HW (56), tersangka kasus penukaran cek tak berlaku (expired) dengan uang senilai 14 ribu dolar Singapura kepada pegawai kantor penukaran mata uang asing (money changer).

Menurut Kepala Polres Metro Jakarta Utara Komisaris Besar Polisi Wibowo dalam konferensi pers di Markas Kepolisian Resor Metro (Polrestro) Jakarta Utara, Senin, tersangka diduga sudah menukarkan cek "expired" di enam lokasi di wilayah Jakarta dan luar Jakarta hingga merugikan korbannya ratusan juta rupiah.
Selengkapnya bisa baca di sini


4. Polda Metro sebut aktor Iko Uwais dilaporkan seseorang ke polisi

Jakarta (ANTARA) - Pihak Polda Metro Jaya menyebutkan, aktor laga Iko Uwais dilaporkan seseorang ke Polres Metro Bekasi Kota terkait dugaan tindak pidana kekerasan.

"Terlapor nama Iko Uwais beserta temannya Firmansyah," kata Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol. Endra Zulfan di Jakarta, Senin.

Zulpan menuturkan pelapor bernama Rudi melaporkan Iko Uwais dan Firmansyah pada Sabtu (11/6) pukul 20.00 WIB.
Selengkapnya bisa baca di sini

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel