Kriminal kemarin, penonaktifan Kadiv Propam hingga kecelakaan Cibubur

Sejumlah berita hangat dan menarik terjadi pada Selasa (19/7) mulai dari tanggapan terkait penonaktifan Kadiv Propam yang dinilai sebagai bentuk ketegasan Polri hingga penetapan dua tersangka kecelakaan maut di Transyogi, Cibubur, Bekasi.

Berikut rangkuman seputar kriminal yang masih menarik untuk dibaca kembali:

1. Penonaktifan Kadiv Propam dinilai bentuk ketegasan Polri

Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia (Lemkapi) menilai penonaktifan Kepala Divisi Profesi dan Pengamanan (Kadiv Propam) Irjen Pol Ferdy Sambo merupakan bentuk ketegasan dari Polri.

"Kami mengapresiasi ketegasan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo yang menonaktifkan Irjen Pol Ferdy Sambo," kata Direktur Eksekutif Lemkapi Dr Edi Hasibuan dalam keterangan tertulis di Jakarta, Selasa pagi.

Selengkapnya di sini

2. Polisi tetapkan dua tersangka kasus kecelakaan maut di Bekasi

Polda Metro Jaya menetapkan dua tersangka kasus kecelakaan maut di Jalan Raya Alternatif Transyogi Cibubur, Bekasi, Jawa Barat, pada Senin (18/7).

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan di Jakarta, Selasa, mengatakan kedua tersangka tersebut merupakan sopir dan kernet truk tangki bahan bakar minyak (BBM) Pertamina bernama Supadi dan Kasira.

Selengkapnya di sini

3. Polda Metro enggan komentari pelimpahan kasus di rumah Ferdy Sambo

Polda Metro Jaya enggan mengomentari terkait pelimpahan kasus penembakan polisi yang terjadi di rumah Irjen Pol. Ferdy Sambo.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan saat ditanya awak media terkait pelimpahan kasus tersebut menolak memberikan jawaban.

Selengkapnya di sini

4. Polisi ungkap pelaku begal rekening di Sumsel juga pengedar narkoba

Sub Direktorat Reserse Mobile Direktorat Reserse Kriminal Umum (Subdit Resmob Ditreskrimum) Polda Metro Jaya mengungkap pelaku begal rekening bank di Kabupaten Ogan Komering Ilir, Sumatera Selatan juga pengedar narkoba.

Kanit 2 Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya Kompol Maulana Mukarom mengatakan pelaku berprofesi sebagai pengedar berdasarkan pemeriksaan barang bukti yang ditemukan di lokasi.

Selengkapnya di sini

5. Polisi tangkap guru pencabul tiga siswa di Tangerang Selatan

Satuan Reserse Kriminal Polres Tangerang Selatan menangkap guru laki-laki berinisial AR (28) terduga pencabul tiga siswa SMP berjenis kelamin laki-laki di Kecamatan Curug, Tangerang Selatan, Provinsi Banten.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan di Jakarta, Selasa, mengatakan korban masing-masing berinisial RPH (13), JNF (14) dan AHRJ (17) yang semuanya berjenis kelamin laki-laki.

Selengkapnya di sini

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel