Kronologi Ledakan di Kediaman Orangtua Veronika Koman

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Jakarta - Satreskrim Polres Metro Jakarta Barat mengusut bunyi ledakan yang terdengar dari kediaman orangtua aktivis Papua, Veronika Koman.

Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Barat Kompol Joko Dwi Harsono menerangkan, peristiwa itu terjadi sekira pukul 11.00 WIB. Ketika itu, pemilik rumah sedang mencuci mobil. Kemudian penghuni rumah mendengar bunyi ledakan.

"Kemudian selesai mencuci mobil, dia (pemilik rumah) dengan pembantunya masuk ke dalam rumah," kata dia kepada wartawan, Senin (8/11/2021).

Sejauh ini, Joko menyatakan belum dipastikan secara detail sumber ledakan. Terkait hal ini, penyidik telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

* Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.

Barang Bukti Serpihan Kertas

Adapun, Joko menyebut ditemukan barang bukti berupa serpihan-serpihan kertas, dan plastik cat berwana merah. Di samping itu, disita juga beberapa kabel.

"Barang bukti banyak ada kabel kemudian ada baterai," ujar dia.

Joko mengatakan, penyidik tidak menemukan sisa-sisa ledakan di sekitar lokasi. "Tapi banyak benda berhamburan atau berceceran di lantai," ucap dia.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel