Kumpulan Kata-Kata Inspiratif Islami Seputar Jumat Berkah, Hari Penuh Rahmat

·Bacaan 5 menit

Bola.com, Jakarta - Kumpulan kata-kata inspiratif Islami seputar Jumat berkah bisa kamu jadikan sebagai pelajaran serta motivasi baik dalam mencari ridho Allah SWT.

Menurut agama Islam, Jumat adalah hari yang baik dan merupakan waktu yang tepat untuk memanjatkan doa serta harapan kepada Allah SWT.

Terutama bagi para kaum pria, bahwa salat Jumat merupakan keutamaan yang tidak boleh ditinggalkan, karena berkah berlimpah saat kita mendirikannya.

Rasulullah SAW juga menyebutkan hari Jumat adalah sebaik-baiknya hari dan merupakan penghulunya setiap hari di setiap pekannya.

Ada banyak peristiwa besar dan istimewa dalam Islam yang terjadi di hari jumat, seperti Allah menciptakan Nabi Adam di hari Jumat dan mewafatkannya di hari Jumat pula.

Dengan begitu, umat Muslim selalu didorong untuk selalu berbuat kebaikan, khususnya di hari Jumat, agar senantiasa mendapat kemuliaan dari Allah.

Kata-kata inspiratif Islami seputar Jumat berkah juga bisa diunggah di media sosial, sebagai bentuk dakwah menyebarkan kebaikan.

Berikut kumpulan kata-kata inspiratif Islami Jumat berkah, yang bisa dijadikan sebagai bahan perenungan, seperti dikutip dari Bestwishmessage dan Ultraupdate, Jumat (10/9/2021).

Kata-Kata Inspiratif Islami Seputar Jumat Berkah

Ilustrasi ucapan, tahun baru Islami. (Foto oleh RODNAE Productions dari Pexels)
Ilustrasi ucapan, tahun baru Islami. (Foto oleh RODNAE Productions dari Pexels)

1. "Ini adalah saat yang suci untuk berdoa kepada Allah dan meminta maaf. Saya berharap Allah akan menerima doa-doa Anda dan membuat Anda sukses di kedua kehidupan, Jumat berkah untuk Anda. "

2. "Jumat berkah untuk orang yang paling penuh kasih di dunia, saya mengirimkan banyak berkah dan harapan baik untuk Anda di hari istimewa ini. Semoga Allah menerima semua doa kalian."

3. "Semoga Allah memberkati Anda dan membuat hidup Anda lebih mudah. Saya harap Anda akan menjaga diri Anda di jalan Islam yang benar, Jummat berkah untuk Anda semua."

4. "Ini waktu terbaik untuk mendekat diri kepada Allah, Jumat berkah untuk Anda, sahabatku."

5. "Jika Anda dapat menggunakan hari istimewa ini dengan baik, pasti Anda akan menemukan kebahagiaan dan kegembiraan yang luar biasa dalam hidup Anda, Jumat berkah untuk saudara-saudaraku.

6. "Saat hari Jumat, para malaikat berdiri di setiap pintu masjid dan mencatat orang-orang sesuai urutan kedatangan mereka. Jummat berkah untuk semuanya."

7. "Lupakan aktivitas Anda sejenak. Sekarang waktunya menghadap kiblat. Lelaki sejati semangat berangkat salat Jumat."

8. "Jika Anda merasa tinggi. Periksalah batin Anda. Mungkin dia sedang melayang kehilangan pijakan. Jika Anda merasa wangi, periksalah ikhlas Anda, mungkin itu asap dari amal Anda yang hangus terbakar riya."

9. "Jumat adalah keseimbangan minggu, Ramadan adalah keseimbangan tahun dan haji adalah keseimbangan hidup." - Imam ibn Al-Qayyim

10. "Jumat berkah. Semoga Allah senantiasa memudahkan segala urusan, memberikan keberkahan untuk setiap ikhtiar, dan membukakan pintu rezeki serta segala pintu kebaikan untuk kita semua."

Kata-Kata Inspiratif Islami Seputar Jumat Berkah

Ilustrasi kata-kata mutiara, Islami. (Photo by Abdullah Faraz on Unsplash)
Ilustrasi kata-kata mutiara, Islami. (Photo by Abdullah Faraz on Unsplash)

11. "Selamat hari Jumat. Jangan lupa menebar senyum dan ikhlas kepada orang di sekeliling kita. Dan jangan lupa untuk mengawali hari ini dengan doa. Jumat berkah."

12. "Selamat hari Jumat. Semoga doa-doa yang kita panjatkan hari ini, akan Allah kabulkan suatu hari nanti. Percayalah, tidak akan ada doa yang sia-sia selama kita percaya bahwa Allah adalah segalanya."

13. "Jumat sangat penting dalam kehidupan Muslim karena itu adalah hari penyerahan kepada Allah untuk segalanya. Ada banyak referensi di mana mereka berbicara tentang pentingnya hari ini. Saya berharap Allah akan menerima semua doa Anda dan menjadikan Anda orang yang sukses."

14. "Sebaik-baiknya hari yang matahari terbit padanya adalah hari Jumat. Pada hari itu Adam diciptakan, dimasukkan ke surga dan dikeluarkan darinya. Serta kiamat tidak terjadi selain pada hari Jumat."

15. "Selamat hari Jumat. Semoga dipermudah urusan kita hari ini. Dibukakan pintu rezeki dan segala pintu kebaikan untuk kita semua. Aamiin."

16. "Hari Jumat. Bersyukur itu, bukan hanya karena semuanya baik-baik saja. Namun, juga ada sisi baiknya di mana semua yang terjadi."

17. "Jumat berkah. Semoga Allah senantiasa memudahkan segala urusan, memberikan keberkahan untuk setiap ikhtiar, dan membukakan pintu rezeki serta segala pintu kebaikan untuk kita semua. Aamiin."

18. "Datanglah ke masjid lebih awal untuk salat Jumat dan dapatkan pahala bonus sebanyak mempersembahkan unta." - Sahih Al Bukhari

19. "Karena niat itu tidak terlihat maka perbaikilah tingkah laku kita supaya orang paham bahwa niat kita benar-benar baik."

20. "Selamat hari Jumat. Semoga doa-doa yang kita langitkan hari ini akan Allah kabulkan suatu hari nanti. Percayalah, tidak akan ada doa yang sia-sia selama kita percaya bahwa Allah adalah segalanya."

Kata-Kata Inspiratif Islami Seputar Jumat Berkah

Ilustrasi Berdoa Credit: freepik.com
Ilustrasi Berdoa Credit: freepik.com

21. "Semoga Allah menghujani berkat-Nya yang tak terhingga bagi Andadan keluarga Anda di hari suci Ini. Jumat berkah."

22. "Ya Allah, Engkau telah menghidupkanku kembali pagi ini di hari Jumat. Hidupkan pula hatiku agar senantiasa bersyukur atas segala nikmat yang Kau beri. Hidupkan pikiranku agar apa pun yang aku kerjakan, Engkau yang selalu kuingat."

23. "Sebaik-baiknya manusia adalah dia yang paling bermanfaat bagi orang lain. Buah dari kecerobohan itu adalah sesal. Buah dari ketelitian adalah selamat. Jumat berkah."

24. "Ketuk, maka Dia akan membukakan pintu. Menghilang maka Dia akan menjadikan Anda bersinar seperti mentari. Sujud, maka Dia akan mengangkat Anda sampai ke surga. Jadilah hamba dan Dia akan memberikan Anda segalanya."

25. "Di hari yang agung ini, ajarkanlah kami untuk selalu menempatkan-Mu di tempat paling agung, Ya Allah, karena kami sadar, seringkali dunia lebih kami pentingkan daripada Engkau."

26. "Anda yang percaya! ketika panggilan diproklamasikan untuk Jummah (salat Jumat), datanglah cepat untuk mengingat Allah." (Quran 62: 9)

27. "Terima kasih Ya Allah, untuk hari Jumat yang diberkahi ini. Jumma Mubarak."

28. "Orang yang memberi saran kepada orang lain, tapi tidak memperbaiki diri sendiri ibarat lilin yang menerangi, tapi hancur."

29. "Jumat berkah untuk Anda, sahabat saya. Semoga Allah memberi Anda kesehatan, keuangan yang baik, dan umur panjang."

30. "Jangan pernah berhenti mengandalkan Allah dan jangan pernah berhenti berdoa, hari ini adalah hari yang istimewa untuk mengingat Allah, Jumat berkah."

Sumber: Bestwishmessage, Ultraupdate

Yuk, baca juga artikel kata-kata lainnya dengan mengeklik tautan ini.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel