Kumpulan Ucapan Maaf Menjelang Ramadan Penuh Arti dan Menyentuh Hati

Syahdan Nurdin, delala
·Bacaan 1 menit

VIVA – Dalam hitungan hari, bulan suci Ramadan akan segera tiba. Meski tidak sempat bertatap muka, tradisi mengirimkan ucapan maaf menjelang Ramadan tetap dijalankan demi menjalinan silaturahmi yang lebih erat.

Ucapan menyambut Ramadan berisi permohonan maaf atas segala kesalahan yang disengaja maupun tidak disengaja, dengan harapan agar bisa meraih keberkahan dan dapat menjalankan ibadah dengan lancar untuk meraih kemenangan.

"Rendahkan hati untuk turunkan segala emosi, dengan ini saya memohon maaf atas semua kesalahan yang pernah dilakukan. Semoga di bulan suci yang segera datang, hati pun bersih dari amarah dan dosa."

"Seiring terbenamnya mentari di akhir Syaban, tibalah kini bulan Ramadhan. Pesan ini sebagai ganti jabat tangan, untuk memohon maaf dan kekhilafan. Marhaban ya Ramadhan."

"Lidah memang mudah mengucapkan, namun hati yang terluka tidak mudah memaafkan. Marhaban ya Ramadan. Mohon maafkan atas ucapan yang menyakitkan."

"Ramadan adalah bulan yang mulia. Marilah saling memaafkan, baik kesalahan yang disengaja maupun tidak disengaja. Selamat menunaikan ibadah puasa."

"Tidak ada manusia yang terbebas dari dosa, dan tidak ada seorang pun yang terhindar dari salah. Menjelang Ramadhan, mari saling memaafkan dan berbagi kebaikan."

"Jika semua harta adalah racun, maka zakatlah penawarnya. Jika seluruh umur adalah dosa, maka tobatlah obatnya. Jika seluruh bulan adalah noda, maka Ramadan-lah pemutihnya. Mohon maaf lahir dan batin."

"Setetes embun di pagi hari jatuh di atas bunga melati. Di bulan suci ini, inilah waktunya untuk memperbaiki diri. Marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa."

Nah, itulah kumpulan ucapan maaf menjelang Ramadan yang bisa kamu bagikan kepada keluarga, sahabat, dan orang-orang terkasih. Selamat menyambut bulan suci Ramadhan 1442 H.