Lafalkan Doa Ini untuk Memohon Ampunan Allah SWT

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Jakarta - Kita sebagai manusia biasa tentu tak pernah luput dari dosa. Ada banyak perbuatan tak terpuji yang kita lakukan baik disadari maupun tidak.

Oleh karena itu, sudah sepatutnya kita memohon ampunan Allah SWT. Selain dengan melakukan segala perintah-Nya, kita juga harus berdoa memohon pengampunan Allah SWT atas segala dosa yang pernah dilakukan.

Tak hanya sekali, doa memohon ampunan tersebut bisa kita lantunkan setiap saat terutama ketika berdoa seusai sholat.

Doanya

Ilustrasi Berdoa (Sumber Foto: Pixabay)
Ilustrasi Berdoa (Sumber Foto: Pixabay)

Berikut ini adalah lafal doa untuk memohon ampunan Allah SWT.

Allahumma anta rabbi la ilaha illa anta khalaqtani wa an abduk wa ana ala ahdika wa wa’dika ma istata’tu, a’udhu bika min sharri ma sana’tu, abou ‘laka bi ni’matika alaya, wa abou’u bi dhanbi , fa-ghfir li, fa innahu la yaghfiru dhunuba illa anta.

Artinya

Ilustrasi/copyright shutterstock.com
Ilustrasi/copyright shutterstock.com

"Hai Tuhanku, Engkau Tuhanku. Tiada tuhan yang disembah selain Engkau. Engkau yang menciptakanku. Aku adalah hamba-Mu. Aku berada dalam perintah iman sesuai perjanjian-Mu sebatas kemampuanku. Aku berlindung kepada-Mu dari kejahatan yang kuperbuat. Kepada-Mu, aku mengakui segala nikmat-Mu padaku. Aku mengakui dosaku. Maka itu ampunilah dosaku. Sungguh tiada yang mengampuni dosa selain Engkau."