Lagi Umrah, Khabib Diserang Tony Ferguson

·Bacaan 1 menit

VIVA – Mantan juara dunia UFC, Khabib Nurmagomedov melupakan seluruh aktivtas duniawi di akhir ramadhan hingga Idul Fitri dengan menjalankan ibadah umrah ke tanah suci Makkah.

Meski begitu, Khabib tetap mendapatkan serangan dari jagoan kelas ringan UFC Tony Ferguson. Sang lawan Terkutuk menghujatnya habis-habisan di depan umum saat jumpa pers sebelum UFC 262, Kamis 13 Mei 2021.

Kebetulan, Ferguson dijadwalkan akan bertemu Beneil Dariush di UFC 262 pada 15 Mei mendatang.

Setelah itu, akan ada main event antara Charles Oliveira dan Michael Chandler untuk memperebutkan sabuk juara peninggalan Khabib.

Dalam jumpa pers, Ferguson menyerobot pertanyaan yang dilontarkan seorang jurnalis kepada Presiden UFC, Dana White, soal Khabib. Dengan penuh emosi, dia mencaci Khabib.

"Khabib itu perempuan jalang. Dia pengecut sialan. Maaf menyela Anda, tetapi saya mendedikasikan lagu ini 'Mask Off'. Kejarlah cek, jangan kejar perempuan jalang. Itulah Khabib," kata Ferguson, dikutip MMA Junkie.

Ini bukan kali pertama Ferguson menyerang Khabib. Sebelumnya, ia sering memancing emosi Khabib agar mau kembali dari masa pensiunnya dan menerima tantangannya.

Ferguson masih penasaran. Lima kali ia dijadwalkan bertarung lawan Khabib tak kesampaian. Terakhir kali keduanya direncanakan bertarung pada 19 April 2020.

Namun, pandemi COVID-19 menghancurkan semuanya. Hingga Khabib pensiun, Ferguson pun belum mencicipi seberapa keganasan mantan petarung asal Rusia tersebut.