Lantunkan Doa Ini Agar Dihindari dari Cobaan Berat

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Jakarta - Setiap manusia tentu ingin mendapat kemudahan dalam setiap langkahnya. Tak ada orang yang ingin hidup dengan cobaan yang berat.

Namun sayangnya, setiap individu tentu pernah menghadapi cobaan dalam hidupnya, baik itu yang ringan maupun berat.

Tak ada yang dapat kita lakukan kecuali memohon doa kepada Allah SWT, agar dihindari dari cobaan yang berat yang tak dapat kita atasi.

Dengan memohon doa diharapkan Allah SWT akan mengabulkannya dan menghindari kita dari berbagai cobaan. Berikut ini doa yang dapat Anda lantunkan untuk memohon dihindari dari cobaan yang berat.

Doa Dihindari dari Cobaan Berat

Ilustrasi Berdoa (Sumber Foto: Pixabay)
Ilustrasi Berdoa (Sumber Foto: Pixabay)

RABBANAA LAA TU-AAKHIDZNAA IN NASIINAA AU AKHTHA'NAA. RABBANAA WALAA TAHMIL 'ALAINAA ISHRAN KAMAA HAMALTAHUU 'ALAL LADZIINA MIN QABLINAA. RABBANAA WALAA TUHAMMILNAA MAA LAA THAAQATALANAA BIH. WA'FU 'ANNAA WAGHFIRL LANAA WARHAMNAA WANTA MAULAANAA FANSHURNAA 'ALAL QAUMIL KAAFIRIIN.

Artinya

Ilustrasi Berdoa Credit: pexels.com/pixabay
Ilustrasi Berdoa Credit: pexels.com/pixabay

"Ya Tuhan kami, janganlah Engkau hukum kami jika kami lupa atau tersalah. Ya Tuhan kami, janganlah Engkau bebankan kepada kami beban yang berat sebagaimana engkau bebankan kepada orang-orang sebelum kami. Ya tuhan kami, janganlah Engkau pikulkan kepada kami apa yang tak sanggup kami memikulnya. Beri maaflah kami; ampunilah kami; dan rahmatilah kami. Engkau penolong kami, maka tolonglah kami terhadap kaum yang kafir." (QS. Al-Baqarah:286)