LaNyalla prihatin kebakaran Pasar Gembrong Jakarta

·Bacaan 1 menit

Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti, turut prihatin atas musibah kebakaran di Pasar Gembrong, Jakarta, Ahad (24/4) malam.

Menurutnya, peristiwa itu harus menjadi pembelajaran bagi masyarakat untuk waspada dan berhati-hati terhadap berbagai penyebab kebakaran, seperti kompor, listrik, juga mainan kembang api dan petasan.

"Turut prihatin atas musibah kebakaran di Pasar Gembrong. Ini menjadi duka kita bersama menjelang Lebaran. Semoga para korban diberi kesabaran. Kita juga harus mengambil hikmah dari peristiwa itu," ujarnya di sela masa reses di Jawa Timur, Senin.

LaNyalla meminta Pemerintah Provinsi DKI Jakarta agar secepatnya memberikan bantuan kepada para korban terutama yang rumah serta kios yang habis terbakar.

Baca juga: Warga korban kebakaran Pasar Gembrong butuh perlengkapan shalat

Baca juga: Polsek Jatinegara libatkan Puslabfor ungkap kebakaran Pasar Gembrong


"Pemprov melalui jajarannya supaya cepat dalam menangani korban. Mencukupi kebutuhan pangan dan tempat tinggal mereka," ucap senator asal Jawa Timur tersebut.

LaNyalla memberi pesan khusus kepada para pedagang mainan seperti kembang api dan bahan yang mudah terbakar lainnya, supaya lebih waspada.

"Bahan-bahan kembang api sangat membahayakan dan mempercepat kobaran api jika terjadi peristiwa kebakaran," kata mantan Ketua KADIN Jatim tersebut.

Berdasarkan info sementara, kebakaran di Pasar Gembrong, Jakarta Timur, berasal dari kompor salah satu rumah. Selanjutnya merembet ke kios-kios mainan yang notabene bahan yang mudah dilalap api, petasan dan kembang api.*

Baca juga: Kebakaran Pasar Gembrong, Gulkarmat akui sulit cari sumber air

Baca juga: DKI janji bantu permodalan pedagang korban kebakaran Pasar Gembrong

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel