Lapangan Latihan Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2021 bak Lapangan Futsal, Kotak Penalti Dekat dengan Garis Out

Bola.com, Phu Tho - Vietnam memberikan lapangan latihan yang tidak layak bagi Timnas Indonesia U-23 untuk SEA Games 2021. Setelah lapangan berlubang dan banyak pasir, tim berjulukan Garuda Muda itu berlatih di lapangan mini.

Jurnalis asal Indonesia yang telah lebih dulu berada di Vietnam, Alvino Hanafi mengabadikan lapangan latihan Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2021. Garuda Muda berlatih di Lapangan Huyen Tam Nong, Phu Tho, Kamis (5/5/2022).

Timnas Indonesia U-23 terpaksa menggelar latihan di Lapangan Huyen Tam Nong, alih-alih di Viet Tri Stadium, Phu Tho, yang menjadi venue partai kontra Vietnam. Sebab, tuan rumah meniadakan official training sebelum pertandinhgan.

Timnas Indonesia U-23 akan menantang Vietnam dalam partai pertama Grup A SEA Games 2021 di Viet Tri Stadium, Jumat (6/5/2022) malam WIB.

Dalam video yang diunggah Alvino, lebar Lapangan Huyen Tam Nong terbilang kecil. Jarak dari kotak penalti ke garis keluar lapangan terlalu dekat seperti lapangan futsal.

Asisten pelatih Timnas Indonesia U-23, Nova Arianto, memperkirakan ukuran Lapangan Huyen Tam Nong hanya 80m x 40m dan tidak sesuai dari ukuran standar lapangan yang layak.

Lapangan sepak bola umumnya memiliki panjang 90-120m dan lebar 45-90 m.

"Satu hari sebelum pertandingan, terkadang dalam melakukan persiapan pertandingan akan banyak gangguan," kata asisten pelatih Timnas Indonesia U-23, Nova Arianto, di akun Instagramnya, @novarianto30.

"Termasuk lapangan latihan yang diberikan panitia berukuran 80m x 40m dan lampu seadanya. Sehingga, tim pelatih menjadi sulit dalam melakukan persiapan akhir sebelum pertandingan."

"Akan tetapi, jangan pernah kalah mental boys. Tunjukan kalian punya mental yang lebih kuat untuk memenangkan pertandingan," imbuh Nova.

Skuad Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2021

<p>Timnas Indonesia U-23 berlatih di Vietnam. (PSSI).</p>

Timnas Indonesia U-23 berlatih di Vietnam. (PSSI).

Kiper: Ernando Ari, Muhammad Adi Satryo

Bek: Asnawi Mangkualam, Elkan Baggott, Fachruddin Aryanto, Rizky Ridho, Rio Fahmi, Firza Andika, Alfeandra Dewangga

Gelandang: Rachmat Irianto, Marselino Ferdinan, Ricky Kambuaya, Marc Klok, Syahrian Abimanyu

Penyerang: Egy Maulana Vikri, Saddil Ramdani, Witan Sulaeman, Ronaldo Kwateh, Irfan Jauhari, Muhamad Ridwan

Jadwal Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2021

<p>Timnas Indonesia U-23 latihan di Vietnam. (PSSI).</p>

Timnas Indonesia U-23 latihan di Vietnam. (PSSI).

6 Mei 2022

Vietnam Vs Timnas Indonesia U-23

10 Mei 2022

Timnas Indonesia U-23 Vs Timor Leste

13 Mei 2022

Filipina Vs Timnas Indonesia U-23

15 Mei 2022

Timnas Indonesia U-23 Vs Myanmar

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel