Larissa Chou Berkomitmen Tak Akan Lepas Hijab, Alvin Faiz: Bidadari Dunia Akhirat

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Jakarta - Di tengah masalah perceraian dengan Alvin Faiz yang sedang bergulir, banyak pihak khawatir Larissa Chou akan melepas hijabnya. Kekhawatiran itu sepertinya tak akan terjadi.

Lewat akun Instagramnya, Larissa Chou berkomitmen bahwa ia akan terus mengenakan hijab sebagai mana biasanya. Ia akan berusaha istikamah menjalankan kewajiban sebagai muslimah.

"Udah banyak banget yang takut aku lepas hijab karena hal ini. Enggak akan, insyaAllah, insyaAllah selalu istiqamah. Karena niat berhijab pun bukan karena manusia, karena Allah untuk Allah," tulis penulis buku Rissa ini pada Sabtu (22/5/2021).

Pujian

[Foto: Instagram Alvin Faiz]
[Foto: Instagram Alvin Faiz]

Alvin Faiz mengetahui hal ini. Anak sulung almarhum Ustaz Arifin Ilham itu melempar pujian kepada wanita yang telah lima tahun jadi istrinya. "Bidadari dunia akhirat, amiin," tulis Alvin Faiz secara singkat.

Iman Islam

Larissa Chou (Foto: Instagram/@larissachou)
Larissa Chou (Foto: Instagram/@larissachou)

Sementara itu, wanita yang menjadi mualaf ini juga bertekad untuk selalu memegang iman Islam. "Pasti. Kalau disuruh milih jatuh sejatuh-jatuhnya atau kehilangan iman Islam, lebih baik jatuh sejatuh-jatuhnya daripada kehilangan iman Islam," kata dia.

Pernikahan

Alvin Faiz menikah dengan Larissa Chou pada 6 Agustus 2016. Dari pernikahan tersebut mereka dikaruniai seorang putra berama Muhammad Yusuf Alvin Ramadhan.

Sementara keduanya akan menghadapi sidang cerai perdana pada 2 Juni 2021.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel