Lebaran di Tengah Corona, Wapres: Negeri Bertakwa Allah Berikan Berkah

Daurina Lestari, Arrijal Rachman

VIVA – Wakil Presiden, Ma'ruf Amin, menyampaikan selamat hari raya Idul Fitri 2020 kepada seluruh umat Islam di Indonesia. Meski di tengah wabah virus corona (COVID-19), dia meminta umat Islam tetap meningkatkan iman dan takwa.

Ma'ruf juga mengingatkan seluruh umat Islam agar tetap melaksanakan ibadah salat Idul Fitri dengan menaati protokol kesehatan yang telah sering disampaikan pemerintah. Tujuannya, agar wabah tersebut tidak menyebar di saat perayaan Idul Fitri. 

"Idul Fitri kali ini kita rayakan dalam suasana pandemi, oleh karena itu mari kita rayakan dengan tetap memegang aturan-aturan kesehatan dan marilah kita perkuat iman dan ketakwaan kita karena Allah janji kalau kita beriman dan bertakwa akan diberikan keberkahan," katanya saat Takbir Virtual Nasional, Sabtu, 23 Mei 2020.

Baca juga: Ribuan Warga Tetap Salat Idul Fitri Berjemaah di Banda Aceh

Menurut Ma'ruf, dalam kitab suci umat Islam, yakni Al-Qur'an, Allah telah berjanji bahwa iman dan takwa seseorang akan membuat keberkahan itu hadir, misalnya terjaganya keberkahan, keamanan, kemakmuran hingga dihilangkannya segala kesulitan yang tengah dihadapinya.

"Kalau penduduk negeri itu beriman dan bertakwa pasti Allah turunkan keberkahan dari langit dan bumi. Artinya kesuburan, kemakmuran, keselamatan dan keamanan, serta dihilangkannya berbagai kesulitan, itu janji Allah dalam Al-Quran," tegasnya.

Dia berharap, masyarakat pada umumnya, khususnya umat Islam bisa bersabar dengan adanya wabah penyakit COVID-19 selama Ramadhan dan hari raya Idul Fitri pada tahun ini. Meski demikian, dia meyakini, masyarakat Indonesia akan segera menang menghadapi wabah itu.

"Mudah-mudahan kita bisa bersabar saat ini, tapi kita juga akan bangkit dan kembali meraih kemenangan kesuksesan dalam waktu yang tidak lama lagi. Saya mengucapkan minal aidin walfaizin kulla amin waantum bi khairin, maafkan lahir dan batin," tutur Ma'ruf.