Lecehkan Wanita di Depok, FS Babak Belur Dihajar Warga

Merdeka.com - Merdeka.com - FS (24) diamankan Polsek Beji karena diduga melakukan pelecehan seksual terhadap seorang wanita yaitu UK (28). Peristiwa itu terjadi di Jalan Kedasihan RT 05 RW 02, Kelurahan Beji Timur, Kecamatan Beji, Kota Depok. Kejadian tersebut dilakukan FS pada Sabtu (17/9) malam.

Ketika itu dia melihat korban sedang naik motor bersama adiknya. Ketika berada di tikungan, korban diremas payudaranya oleh pelaku.

"Korban sedang naik motor dan di tengah jalan ada laki-laki pengendara motor memegang payudara korban sebelah kanan," kata Kanit Reskrim Polsek Beji AKP Hakim Dalimunthe, Senin (19/9).

Korban pun kaget dan berteriak. Korban mengejar pelaku menggunakan motor hingga pelaku terjatuh. "Korban teriak minta tolong sambil mengejar motor pelaku dan karena kehilangan keseimbangan. Pelaku mengendarai motor terjatuh dan diamankan warga," ujarnya.

Warga yang kesal lantas memberi bogeman hingga pelaku babak belur. Beruntung pelaku berhasil diselamatkan oleh petugas yang patroli.

"Emosi warga sudah tidak terbendung langsung menghajar pelaku sampai babak belur. Beruntung anggota sedang ada di dekat TKP bergerak cepat dan pelaku langsung dibawa ke Polsek," ungkapnya.

Pelaku kini mendekam di sel. Dia dijerat Pasal 289 yo 281 KUHP. Ancaman hukuman lima tahun penjara. "Barang bukti motor milik pelaku dan visum korban sudah kita amankan," tutupnya. [cob]