Ledakan granat di Bali tak ganggu pelaksanaan KTT APEC

Granat yang meledak di kawasan Bedugul, Bali diyakini tidak mempengaruhi pelaksanaan KTT APEC 2013. Hingga kini Bali masih aman dari ancaman keamanan.

"Saya sempat terkejut, apalagi insiden itu bersamaan dengan pelaksanaan APEC di Bali," kata Wakil Gubernur Bali, Ketut Sudikerta, di Denpasar Sabtu (5/10).

Dari laporan intelijen, Sudikerta menegaskan, insiden itu tidak ada kaitan dengan aksi teror untuk menggagalkan APEC. Kejadian itu lebih karena kecerobohan warga.

Meski demikian, dia meminta semua kalangan waspada dan menjaga keamanan. "Kita serahkan kepada aparat untuk mengusut insiden itu," imbuh Sudikerta.

Seperti diberitakan, ledakan terjadi di sebuah garasi di area kebun jeruk dan sayur-sayuran di Desa Candikuning, Baturiti, Tabanan, Jumat (4/10) kemarin. Satu orang tewas dan satu lagi terluka dalam kejadian ini.

Kepala Penerangan Kodam IX Udayana Kolonel Wing Handoko mengatakan, sejauh ini Bali masih aman dari ancaman keamanan. "Insiden ledakan kemarin tidak berpengaruh pada KTT APEC," katanya

Topik pilihan:

MERDEKA.COM.

HUT TNI | Akil Ditangkap | smartphone | Jokowi ahok | Wanita merdeka

Sumber: Merdeka.com
Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.