Liga Inggris: 4 Fakta Menarik usai MU Digeprek Aston Villa

Bola.com, Jakarta - Manchester United (MU) menelan kekalahan 1-3 dari Aston Villa dalam lanjutan Liga Inggris 2022/2023, Minggu (6/11/2022) malam WIB.

Sebelum pertandingan, MU lebih difavoritkan untuk keluar sebagai pemenang. Bukan karena status, tapi rentetan hasil manis yang didapat Cristiano Ronaldo dkk. dalam laga-laga sebelumnya.

Sebaliknya, Aston Villa berbekal kekalahan 0-4 jelang pertandingan kontra MU. Namun demikian, nasib baik masih menghampiri Unai Emery.

Ya, ini adalah kali pertama Unai Emery menemani Aston Villa bertanding. Hasilnya sangat memuaskan, di mana ia sukses memberikan kekalahan buat MU.

Kemenangan Pertama Aston Villa di Kandang atas MU Sejak 27 Tahun Lalu

Kedigdayaan MU atas Aston Villa pupus sudah. Kekalahan 1-3 tadi malam merupakan yang pertama sejak 1995 di Villa Park.

Kemenangan Ketiga Emery atas MU

<p>Manchester United keok 1-3 dari Aston Villa pada laga pekan ke-15 Premier League di Villa Park, Minggu (6/11/2022) malam WIB. (AP Photo/Rui Vieira)</p>

Manchester United keok 1-3 dari Aston Villa pada laga pekan ke-15 Premier League di Villa Park, Minggu (6/11/2022) malam WIB. (AP Photo/Rui Vieira)

Unai Emery baru tiga kali meraih kemenangan atas MU. Menariknya, masing-masing kemenangan didapat satu kali oleh tiga tim berbeda.

Debut Berujung Pahit

Posisi MU Saat Ini