Longsor Melanda Sejumlah Titik di Kota Jayapura, Banyak Laporan Orang Tertimbun

·Bacaan 1 menit
Ilustrasi Tanah Longsor

Liputan6.com, Jayapura - Hujan yang mengguyur sejak Kamis malam (6/1/2022), menyebabkan banjir dan longsor melanda sejumlah kawasan di Kota Jayapura. Wali Kota Jayapura Benhur Tomi Mano, Jumat pagi mengonfirmasi kebenaran kabar tersebut.

Awal terjadi longsor di Klofkam menyebabkan beberapa warga tertimbun, seorang di antaranya belum dievakuasi, banjir di sekitar Youtefa dan pemukiman di Organda.

"Anggota Satpol PP Kota Jayapura masih melakukan pengecekan di lapangan dan saya juga mau turun ke lapangan," katanya.

* Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.

Longsor di Beberapa Titik

Sementara itu Kapolsek Jayapura Utara AKP Yahya Rumra secara terpisah mengaku, sejak Jumat dini hari pukul 03.00 WIT ada laporan sejumlah wilayah di mengalami longsor dan ada warga yang tertimbun.

Dari laporan terungkap longsor di kawasan APO seorang warga belum ditemukan, di Nirwana ada tiga orang masih tertimbun dan seorang juga masih tertimbun di belakang Klofkam.

"Kami masih melakukan pendataan termasuk mendata korban," katanya.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel