LSM Pertanyakan Pelantikan Ulang Bupati Buleleng

Singaraja (ANTARA) - LSM Gema Nusantara (Genus) mempertanyakan pelantikan ulang pasangan Putu Agus Suradnyana-Nyoman Sutjidra sebagai Bupati dan Wakil Bupati Buleleng periode 2012-2017 di rumah dinas Gubernur Bali di Denpasar, Senin.

"Kalau ada pelantikan ulang, maka pelantikan melalui sidang paripurna pada 24 Juli lalu tidak sah," kata Ketua Badan Eksekutif LSM Genus, Antonius Sanjaya Kiabeni, di Singaraja, Kabupaten Buleleng.

Menurut dia, kalau pelantikan di Singaraja beberapa waktu lalu tidak sah, maka Sekda Kabupaten Buleleng Dewa Ketut Puspaka selaku ketua panitia pelantikan harus bertanggung jawab atas penggunaan dana APBD.

"Kalau tidak ada pertanggungjawaban penggunaan dana pelantikan yang berasal dari APBD, maka kami akan melaporkan ke Mendagri dan KPK," katanya.

Anton menganggap bahwa jika pelantikan pada 24 Juli 2012 itu sah, maka tidak mungkin akan digelar pelantikan ulang di Denpasar.

Pasangan Suradnyana-Sutjidra dilantik oleh Wakil Gubernur Bali Anak Agung Ngurah Puspayoga di Singaraja pada 24 Juli 2012 karena Gubernur Made Mangku Pastika sedang menjalani perawatan kesehatan di Singapura.

Pelantikan oleh Wagub itu memicu polemik sehingga Gubernur Pastika berinisiatif melantik Suradnyana-Sutjidra lagi di rumah dinasnya di Denpasar, Senin pagi. (tp)


Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.

POLL

Apakah kandidat nama cawapres Jokowi yang beredar sekarang sudah sesuai dengan harapan Anda?

Memuat...
Opsi Pilihan Jajak Pendapat