Mabes Polri: KLB Demokrat di Sibolangit Tak Berizin

Siti Ruqoyah, Foe Peace Simbolon
·Bacaan 1 menit

VIVA – Kepolisian Negara Republik Indonesia menegskan tidak mengeluarkan surat izin keramaian untuk penyelenggara acara Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat di The Hill Hotel and Resort Sibolangit, Deli Serdang, Sumatera Utara.

"Polri tidak mengeluarkan izin," ucap Kepala Divisi Hubungan Masyarakat Polri, Inspektur Jenderal Polisi Argo Yuwono kepada wartawan, Jumat 5 Maret 2021.

Meski begitu, Korps Bhayangkara belum memberikan jawaban soal langkah yang akan diambil apabila acara tersebut tetap digelar. Apakah nantinya akan dilakukan pembubaran atau tidak apabila acara tetap berjalan. Polisi hanya menjelaskan kalau izin keramaian acara tersebut tidak ada.

KLB bakal menentukan ketua umum (ketum) baru pengganti Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). KLB akan berlangsung hingga Minggu, 7 Maret 2021. KLB diikuti 387 perwakilan dewan pimpinan cabang (DPC). Kader yang mengikuti kegiatan itu mencapai 1.500 orang.

Seperti diketahui, dari pantau VIVA di lokasi kongres persiapan sudah dilakukan oleh panitia. Pembukaan KLB Demokrat dijadwalkan akan berlangsung siang ini pada pukul 14.00 WIB. Moeldoko disebutkan akan menjadi calon ketua umum yang dimajukan.