Mahfud MD Ingatkan Kejaksaan: Harus Profesional Tangani Kasus Brigadir J

Merdeka.com - Merdeka.com - Pemerintah akan terus mengawal kasus pembunuhan Brigadir J hingga kejaksaan dan pengadilan. Menko Polhukam Mahfud MD berharap, pelimpahan kasus ini kepada Kejaksaan tidak terlalu lama.

"Pemerintah melalui Kemenkopolhukam akan terus mengawal terus kasus ini hingga nanti oleh kejaksaan dikonstruksikan lagi hukumnya mudah mudahan tidak terlalu lama," katanya di Kantor Kemenko Polhukam, Jakarta, Selasa (9/8).

Dia berharap para tersangka pembunuhan Brigadir J diberi tuntutan hukum yang serius. Pemerintah akan mengawasi dan mendorong Kejaksaan agar punya semangat yang sama dengan Polri dalam menangani kasus ini.

"Dan dibawa ke pengadilan dengan pendakwaan dan penuntutan yang sungguh sungguh kita akan mengawasi kejaksaan sekarang dan mendorong agar punya semangat yang sama dengan Polri," ucapnya.

Mahfud meminta kejaksaan benar-benar profesional menangani kasus Brigadir J dengan konstruksi hukum yang kuat. Dia ingin publik dan pengadilan memahami kasus ini betul-betul upaya penegakan hukum.

"Kejaksaan harus benar benar profesional menangani kasus ini dengan konstruksi hukum yang kuat agar mudah nanti bagi pengadilan dan masyarakat memahami kasus ini sebagai upaya penegakan hukum dan pengadilan," pungkasnya. [fik]