Malam Nanti Nomor Cagub-Cawagub Jabar Diundi

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ichsan

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG -- Para pasangan cagub-cawagub Jabar mengaku tidak mempermasalahkan mendapat nomor berapa pun pada acara pengundian nomor urut calon yang akan digelar oleh KPU Jabar di Sasana Budaya Ganesha (Sabuga) Bandung, Selasa (18/12/2012) malam.

"Saya katakan, nomor urut berapa saja, saya terima. Namanya juga undian. Kemungkinannya bisa lima, satu, dua, tiga, empat. Semua itu mungkin. Sama-sama punya kemungkinan yang sama, kemungkinannya seperlima," kata Ahmad Heryawan (Aher), cagub yang diusung PKS-PPP-PBB, Senin (17/12/2012).

Menurut Aher, ia tak menargetkan untuk mendapat nomor urut tertentu. Ia dan pasangannya, Deddy Mizwar, juga tak memiliki persiapan khusus untuk acara pengundian nomor urut tersebut.

"Ya sulit (kalau ditarget) karena ini bukan soal kecepatan. Ini kan pada saat ngambil, kita terima saja nanti. Nggak ada persiapan khusus. Pokoknya tawakal saja setiap hari. Berikhtiar dan tawakal saja, serahkan semua kepada Allah. Saya ingin menikmati peristiwa ini sebagai bagian dari peristiwa budaya. Enjoy saja. Kita nikmati, jangan gerasak-gerusuk, tergesa-gesa, tertekan, biasa saja," kata Aher.

Cagub dari Partai Golkar, Irianto MS Syafiuddin (Yance), juga tak mempermasalahkan dapat nomor urut tertentu pada pengundian nomor urut nanti malam. Menurut Yance, nomor berapa pun sama saja. Namun Yance mengakui hati kecilnya ingin dapat nomor urut satu.

"Kalau nomor satu kan gampang nyebutnya, gampang ngasih kodenya, tinggal ngacungin satu telunjuk saja. Tapi terlepas dari itu, mau dapat nomor berapa pun nggak masalah," kata Yance.

Sama dengan Aher dan Yance, cagub dari PDIP Rieke Diah Pitaloka juga tak mempersoalkan dapat nomor urut berapa pun pada pengundian nomor urut nanti malam. "Buat saya sama sajalah, dapat nomor berapa pun nggak masalah. Yang penting kita nanti mengadu program sebagus mungkin untuk kepentingan rakyat Jawa Barat," ujar Rieke.

Kemarin, rapat pleno terbuka KPU Jabar tentang penetapan dan pengumuman cagub-cawagub Jabar memutuskan, Pilgub Jabar 2013 diikuti oleh lima pasangan calon. Keputusan itu dibacakan Ketua KPU Jabar Yayat Hidayat pada rapat pleno tentang penetapan dan pengumuman cagub-cawagub Jabar di kantor KPU Jabar.

Kelima pasangan calon itu adalah dari jalur perseorangan Dikdik Muliana Arief Mansur-Cecep NS Toyib; pasangan yang diusung PKS-PPP-PBB, Ahmad Heryawan-Deddy Mizwar; pasangan yang diusung Demokrat-PAN-Gerindra-PKB, Dede Yusuf-Lex Laksamana; pasangan yang diusung PDIP, Rieke Diah Pitaloka-Teten Masduki; dan pasangan yang diusung Partai Golkar, Irianto MS Syafiuddin (Yance)-Tatang Farhanul Hakim.

Baca juga:

  • Hari Ini Kirab Budaya Hari Jadi Ke-182 Purbalingga
  • Tiket Matarmaja, Malang - Jakarta Ludes Hingga 7 Januari 2013
  • Belum Dibayar, Korban Lumpur Berupaya Jebol Tanggul


Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.