Malam Pergantian Tahun, Wapres Ma'ruf Amin Minta Masyarakat Jaga Disiplin Prokes

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Jakarta - Wakil Presiden Ma'ruf Amin menitip pesan di penghujung akhir tahun 2021. Melalui juru bicaranya, Masduki Baidlowi, Ma'ruf meminta kepada seluruh rakyat Indonesia senantiasa disiplin menjaga protokol kesehatan.

"Kepada seluruh rakyat Indonesia, terutama di masa-masa tahun baru seperti sekarang ini, jangan sampai semangat kedisiplinan prokes kendor," kata pria yang karib disapa Cak Duki ini kepada wartawan, Jumat (31/12/2021).

Menurut Cak Duki, Ma'ruf Amin tahu bagaimana bahayanya Covid-19 varian Omicron. Dia berharap, tidak ada kerumunan masyarakat yang memicu penularan dan pelanggaran prokes di momen pergantian tahun.

"Jangan sampai ada kerumunan, apalagi adanya kasus varian baru Omicron," wanti dia.

Melewati momen pergantian tahun, Ma'ruf Amin akan melakukan istighosah berasama keluarga besarnya.

Saksikan Pertandingan Piala AFF

Selain itu, Wapres Ma'ruf juga akan mengajak keluarga besarnya untuk menyaksikan pertandingan laga kedua antara Indonesia dan Thailand dalam Piala AFF 2021, Sabtu 1 Januari 2022.

"Terakhir, Wapres sebagai tokoh yang menyukai olahraga sepakbola juga akan menonton final AFF leg terakhir antara Indonesia vs Thailand," ujar Masduki.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel