Mantan KSAL Dapat Banyak Alquran, Mau Disebar ke KRI dan Pangkalan AL

Siti Ruqoyah, Edwin Firdaus
·Bacaan 1 menit

VIVA – Yayasan Muslim Sinar Mas (YMSM) langsung tancap gas di hari pertama dimulainya puasa Ramadhan 1442 Hijriah.

Melalui Ketua Umumnya, Saleh Husin didampingi oleh pimpinan Yayasan Irsyal Yasman, mereka menyerahkan secara simbolis bantuan Alquran kepada mantan KSAL Laksamana (Purn) Marsetio, di Gedung Sinar Mas, Jakarta Pusat.

"Ya ini merupakan salah satu wujud kepedulian kami untuk berbuat kebaikan, apalagi di bulan suci ramadhan seperti saat ini. Semoga mushaf Alquran tersebut nanti dapat diteruskan ke masjid dan mushola di pulau-pulau terluar di beberapa provinsi yang akan dikunjungi oleh Laksamana Marsetio termasuk diberikan juga untuk musala di beberapa kapal KRI AL dan pangkalan AL di wilayah perbatasan,” kata Managing Director Sinar Mas Saleh Husin dalam keterangan tertulisnya kepada VIVA, Selasa, 13 April 2021.

Marsetio sendiri menyampaikan terima kasih kepada Yayasan Muslim Sinar Mas. Bantuan sejumlah Mushaf Alquran tersebut nantinya akan dibawa dan diteruskan ke sejumlah pulau-pulau terluar Indonesia.

"Kami sangat berterima kasih kepada Yayasan Muslim Sinar Mas yang telah memberikan bantuan sejumlah mushaf Alquran yang nantinya akan kami bawa dan teruskan ke masjid dan mushola yang akan kami kunjungi di pulau-pulau terluar di beberapa kabupaten yang ada di provinsi Kepulauan Riau seperti Natuna, Anambas, Tanjung Balai Karimun dan provinsi NTT seperti Sumba Timur, Sumba Barat, Manggarai serta beberapa titik di Sulawesi Utara termasuk di beberapa pangkalan Angkatan Laut di wilayah perbatasan," ujar purnawirawan jenderal bintang empat tersebut.

Pada hari sebelumnya, lanjut Saleh, YMSM juga telah mewakafkan sejumlah Alquran melalui Ketua Dewan Kehormatan PWI Pusat Ilham Bintang untuk diberikan ke beberapa masjid di Jakarta Barat.

Baca juga: Habib Rizieq Bongkar Isi Pertemuan dengan Anies di Petamburan