Marbot Masjid Ditusuk Pemuda Usai Pimpin Doa di Pemakaman

·Bacaan 1 menit

VIVA – Seorang pria bertugas sebagai marbot Masjid Al Hidayah di Kecamatan Batu Sangkar, Kabupaten Labuhan Batu, Sumatera Utara, mengalami penusukan. Korban bernama Marzuki Harahap (54) itu ditikam menggunakan senjata tajam oleh seorang pemuda berinsial AR (31).

Pada saat Kamis siang, 19 Agustus 2021, korban baru saja memimpin doa pemakaman seorang warga di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Muslim di Kecamatan Rantau Prapat, Kabupaten Labuhan Batu.

Kemudian Marzuki meninggalkan TPU dan pulang ke rumah. Tak jauh dari lokasi pemakaman tersebut. Tiba-tiba datang pelaku dan langsung menusuk korban di bagian punggung. Akibat tusukan tersebut, korban tersungkur jatuh dengan bersimbah darah.

Selanjutnya, AR meninggalkan korban begitu saja. Korban dilarikan warga sekitar ke RSUD Rantau Parapat untuk mendapatkan pertolongan medis atas luka tikam dialaminya.

Peristiwa itu, dibenarkan oleh Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Labuhan Batu, AKP Parikhesit kepada wartawan, Jumat 20 Agustus 2021. Ia mengatakan pihaknya menerima laporan langsung turun ke lokasi kejadian.

"Betul, (kejadiannya), saat (korban) selesai mengebumikan (warga) saat (dia) mau pulang," jelas Parikhesit.

Parikhesit mengatakan pihak kepolisian sudah meminta keterangan korban di rumah sakit. "Korban dalam perawatan di RSUD," tutur Parikhesit.

Setelah mengetahui identitas pelaku, Parikhesit mengungkapkan pihaknya langsung menangkap pelaku untuk mengetahui motif dari penikaman tersebut.

"Tersangka sudah diamankan dan dalam pemeriksaan," kata Parikhesit.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel