Ma'ruf Amin gelar istighatsah sambut Tahun Baru 2022

·Bacaan 1 menit

Wakil Presiden Ma’ruf Amin menggelar istighatsah bersama keluarga untuk mendoakan keselamatan seluruh masyarakat dan bangsa Indonesia di kediaman pribadinya di Tanara, Kabupaten Serang, Provinsi Banten, Jumat.

“Malam Tahun Baru 2022 ini, Bapak Wapres akan melakukan istigthatsah untuk mendoakan keselamatan bagi bangsa ini,” kata Plt. Kepala Sekretariat Wapres Ahmad Erani Yustika dalam keterangannya di Jakarta, Jumat.

Doa bersama tersebut akan dilakukan Wapres Ma’ruf Amin bersama dengan keluarga inti dan kerabat dekat.

Baca juga: Wapres Ma'ruf sayangkan bahan baku produk halal masih impor

Erani menambahkan kegiatan Wapres selanjutnya berolahraga pagi dan berkebun di rumah pribadinya sebagai kegiatan untuk mengawali tahun 2022.

“Selanjutnya esok pagi seperti biasanya Bapak Wapres bersama keluarga akan melakukan olahraga dan sekaligus mengerjakan hobinya merawat tanaman,” tambahnya.

Wapres juga akan menyaksikan final laga leg kedua antara TImnas Indonesia melawan Thailand pada Sabtu (1/1) di Tanara.

“Pada Sabtu malam Bapak Wapres kembali akan menonton laga final Timnas Indonesia melawan Thailand,“ ujarnya.

Baca juga: Wapres Ma'ruf Amin sebut produk halal harus ditunjang dengan inovasi
Baca juga: Wapres tak prediksi skor timnas Indonesia tapi yakin Indonesia juara

Pemerintah melarang masyarakat melakukan kegiatan yang menyebabkan kerumunan terkait perayaan Tahun Baru 2022 sebagai upaya untuk mencegah penularan COVID-19.

Larangan tersebut diatur dalam Instruksi Menteri Dalam Negeri (Inmendagri) Nomor 66 Tahun 2021 tentang Pencegahan dan Penanggulangan COVID-19 pada Natal 2021 dan Tahun Baru 2022.

Berbagai pengetatan dan pembatasan kegiatan masyarakat serta penerapan protokol kesehatan diberlakukan di tempat umum dan pusat perbelanjaan.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel