Ma'ruf Amin: Pemerintah Fokus Pemulihan Kesehatan dan Atasi Pandemi Covid-19

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Jakarta - Wakil Presiden Ma'ruf Amin menegaskan, pemerintah terus fokus pada pemulihan kesehatan dan mengatasi pandemi Covid-19. Menurut dia, sejumlah langkah ditempuh untuk menurunkan angka penularan virus Corona.

Di antaranya, Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), dan PPKM di tingkat mikro.

"Pemerintah terus menerapkan protokol kesehatan dengan memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak yang disertai dengan menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas," kata Ma'ruf Amin dalam Acara Doa Kebangsaan Lintas Agama yang digelar di Masjid Istiqlal Jakarta secara daring, seperti dalam siaran pers yang diterima Jumat (19/3/2021).

Selain pembatasan kegiatan di masyarakat, lanjut Ma'ruf, pemerintah juga masih gencar menerapkan kebijakan 3T yaitu Testing, Tracing, dan Treatment serta menyediakan fasilitas kesehatan untuk perawatan maupun isolasi bagi mereka yang tertular.

Ma'ruf menambahkan, saat ini pemerintah tengah melakukan program vaksinasi massal dengan target 70 persen dari populasi atau sekitar 181,5 juta penduduk untuk membangun kekebalan komunitas (herd immunity).

"Program ini diharapkan selesai dalam waktu 1,5 tahun," kata Ma'ruf Amin.

Berharap segera teratasi

Ma'ruf mendoakan, sebagai bangsa yang beriman, segala upaya besar yang telah dan sedang ditempuh oleh pemerintah dan masyarakat tersebut harus disertai pula dengan ikhtiar batiniah melalui doa dan permohonan kepada Dzat Yang Maha Mulia, Tuhan Yang Maha Esa, Allah SWT.

"Melalui doa kepada Allah kita berharap akan memperoleh berkat dan rahmat-Nya. Seberat apapun tantangan yang dihadapi jika bangsa ini memperoleh berkat dan rahmat Allah SWT, akan berhasil mengatasinya," tandas Ma'ruf.

Saksikan video pilihan di bawah ini: