Ma'ruf Amin Video Call Ridwan Kamil: Mudah-mudahan Ananda Eril Diterima di Sisi Allah

Merdeka.com - Merdeka.com - Wakil Presiden Ma'ruf Amin melakukan panggilan video dengan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. Ma'ruf Amin menghubungi Ridwan Kamil untuk menyampaikan dukacita atas wafatnya sang putra, Emmeril Kahn Mumtadz akibat tenggelam di Sungai Aare, Bern, Swiss.

"Saya turut menyampaikan belasungkawa kepada ananda Eril, Emmeril Kahn Mumtadz, mudah-mudahan diterima sisi Allah, mudah-mudahan keluarga diberi kesabaran ketabahan," kata Ma'ruf Amin di Bandara Juanda Surabaya, Sabtu (4/6).

"Amin terima kasih Abah. Saya sudah mengikhlaskan insyaAllah dengan doa dari pak abah, kiai dan ibu," kata Ridwan Kamil mengucapkan terima kasih kepada Ma'ruf Amin.

Ma'ruf Amin meminta Ridwan Kamil dan keluarga dapat sabar menghadapi cobaan. "Sabar bapak ibu ya, ikhlaskan yak bu, mudah-mudahan di ampunilah Allah," kata dia.

Sebelum menutup panggilan video, Ma'ruf Amin memimpin doa bersama untuk Eril.

Eril Dinyatakan Meninggal Dunia

Sebelumnya, Ridwan Kamil menyatakan telah ikhlas menerima kepergian Eril. Da meminta maaf atas kekhilafan dan kesalahan Eril selama hidup di dunia.

"Innalilahi wainna illaihi rajiun, Dengan ini kami secara resmi melepas dan mengikhlaskan sepenuh hati atas berpulangnya anak kami tercinta ananda Emmeril Kahn Mumtadz. Mohon dimaafkan, jika semasa hidupnya ada kekhilafan dan kesalahan," tulis Ridwan Kamil di akun Twitternya.

Dia juga memberitahukan keluarga akan melaksanakan doa bersama usai salat Dzuhur dan Ashar di Gedung Pakuan Bandung pada hari ini Sabtu (4/6).

"Kami sekeluarga sudah kembali ke tanah air dan akan melaksanakan doa bersama bada Dzuhur dan bada Ashar, besok Sabtu bagi yang berkenan di kediaman Gedung Pakuan Bandung. Hatur nuhun," ujar pria yang akrab disapa Kang Emil tersebut.

Menurut dia, pencarian jenazah Eril akan terus dilakukan oleh pihak Swiss. "Pencarian jasad Eril akan terus dilakukan sampai batas waktu yang tidak ditentukan."

Reporter: Delvira Hutabarat/Liputan6.com [gil]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel