Masa Berkabung Keluarga Kerajaan Inggris Sampai Tujuh Hari Setelah Ratu Dimakamkan

Merdeka.com - Merdeka.com - Keluarga Kerajaan Inggris akan menjalani masa berkabung sampai tujuh hari setelah mendiang Ratu Elizabeth II dimakamkan. Selama masa itu bendera Inggris juga tetap dikibarkan setengah tiang.

"Menyusul wafatnya Yang Mulia Ratu, Yang Mulia Raja menginginkan masa berkabung Kerajaan akan berlangsung dari sekarang sampai tujuh haru setelah Ratu dimakamkan," kata pernyataan Istana Kerajaan Inggris Buckingham, seperti dilansir laman Al Arabiya, Jumat (9/9).

Tembakan salvo akan dilakukan di London pukul 13.00 (12.00 GMT) di Hyde Park, setiap tembakan akan menandai 96 tahun usia Ratu, kata Istana Jumat lalu.

Namun pihak Istana tidak mengatakan kapan pemakaman akan dilangsungkan, tapi tampaknya sekitar 11 hari setelah kematian Ratu Kamis lalu.

Istana Buckingham mengatakan semua bendera di kediaman kerajaan akan tetap dipasang setengah tiang sampai pagi hari setelah masa berkabung dan semua bangunan kerajaan akan tetap ditutup, meski penghormatan terakhir lewat karangan bunga dari masyarakat tetap dibolehkan ditaruh di luar. [pan]