Masjid Istiqlal akan Selenggarakan Salat Id Perdana Sejak Pandemi Covid-19

Merdeka.com - Merdeka.com - Masjid Istiqlal akan menyelenggarakan salat Idulfitri tingkat kenegaraan. Pelaksanaan salat Id tahun ini merupakan yang perdana sejak pandemi Covid-19 melanda Indonesia.

"Di bawah pimpinan Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI), pihak Badan Pengelola Masjid Istiqlal (BPMI) sudah melakukan koordinasi tentang perayaan hari raya Idulfitri 1443 Hijriah di Masjid Istiqlal," kata Imam Besar Masjid Istiqlal Prof. Dr. KH. Nasaruddin Umar dalam lama istiqlal.or.id dikutip merdeka.com, Minggu (1/5).

Perayaan Idulfitri 1443 Hijriah akan berlangsung mulai malam hari dengan diselenggarakan kegiatan gema malam takbir nasional. Nasaruddin Umar menuturkan kegiatan takbir akan mengundang pimpinan negara lain yang terhubung melalui Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI).

Adapun terkait pengamanan pada kegiatan salat Idulfitri 1443 Hijriah tingkat kenegaraan, KH Nasaruddin mengungkapkan pihak BPMI sudah mulai berkoordinasi dengan Kemenag dan Kementerian Sekretariat Negara (Kemsetneg).

Untuk diketahui Wakil Presiden Ma'ruf Amin berencana salat Idulfitri di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat. Setelah itu, dia akan mudik ke kampung halamannya di Banten.

"Saya sendiri mungkin saya akan salat di Jakarta. Mungkin saya di Istiqlal" kata Ma'ruf Amin seperti dalam rekaman video dari Sekretariat Wakil Presiden, Selasa (26/4). [fik]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel