Masjid Raya Uswatun Hasanah Jakbar laksanakan Shalat Idul Adha

Masjid Uswatun Hasanah Daan Mogot, Jakarta Barat menggelar Shalat Idul Adha yang dihadiri sebanyak 1.000 jamaah pada Sabtu.

Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Tatan Nurul (56) saat ditemui usai Shalat Idul Adha mengatakan shalat dipimpin Imam dan Khatib oleh Abdul Rahman Salam.

Baca juga: JIC ikut pemerintah laksanakan shalat Id pada Minggu

Masjid ini sudah bertahun-tahun mengikuti keputusan dari Muhammadiyah terkait penetapan hari raya baik Idul Adha maupun Idul Fitri, kata Tatan.

"Saya warga Jakbar yang sudah mengikuti masjid ini sebagai jamaah," kata seorang jamaah Shalat Idul Adha Kiki (37).

Kiki memilih mengikuti keputusan dari Muhammadiyah sehingga melaksanakan shalat Idul Adha pada Sabtu ini.

Pemerintah telah menetapkan 1 Zulhijah pada hari Jumat, 1 Juli 2022 dan Idul Adha 1443 Hijriah yang jatuh pada hari Minggu, 10 Juli 2022 melalui Keputusan Menteri Agama No. 668/2022 tentang Penetapan 1 Zulhijah dan Idul Adha 1443 Hijriah.

Baca juga: Masjid di Kelapa Gading utamakan prokes saat Shalat Idul Adha

Sementara Pimpinan Pusat Muhammadiyah telah menetapkan 1 Zulhijah jatuh pada Kamis, 30 Juni 2022, sehingga Idul Adha 1443 Hijriah jatuh pada Sabtu, 9 Juli 2022. keputusan tersebut tertuang pada Maklumat PP Muhammadiyah Nomor 01/MLM/I.0/E/2022 tentang Penetapan Hasil Hisab Ramadhan, Syawal, dan Zulhijah 1443 Hijriah.

Muhammadiyah menyiapkan sekitar 25 lokasi pelaksanaan Shalat Idul Adha di Jakarta pada Sabtu, 9 Juli 2022.

Walaupun terdapat perbedaan, Majelis Ulama Indonesia (MUI) mengimbau kepada umat Islam untuk saling menghormati perbedaan tersebut.

Baca juga: Muhammadiyah siapkan sekitar 25 lokasi Shalat Idul Adha di Jakarta

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel