Max Sopacua Dimakamkan Satu Lubang dengan Almarhumah Istri di Bogor

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Jakarta - Rumah duka Max Sopacua di Gang Kepatihan, Kelurahan Kebon Klapa, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor telah dipenuhi oleh keluarga dan kerabat terdekat, Rabu (17/11/2021).

Di depan rumah dipasang tenda dan sekitarnya berderet sejumlah karangan bunga dari politikus hingga pejabat.

Jenazah almarhum Max Sopacua atau Zulkifli ini tiba di rumah duka sekitar pukul 10.00 WIB. Usai prosesi salat jenazah, almarhum akan dimakamkan di pemakaman keluarga di daerah Ciomas.

Almarhum Max Sopacua akan dimakamkan di pemakaman keluarga di daerah Ciomas. Politikus senior ini akan dimakamkan satu lubang dengan almarhumah istrinya di daerah Ciomas.

"Seperti amanat beliau bahwa beliau ingin dimakamkan satu lubang dengan almarhumah mamah saya," kata Fero.

* Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.

Meninggal karena Sakit Paru

Fero Sopacua anak kandung Max Sopacua menuturkan mendiang ayahnya mengembuskan napas terakhir di RSPAD, Rabu (17/11/2021) pada pukul 05.53 WIB, setelah menjalani perawatan selama satu bulan.

"Dua Minggu dirawat di RSUD Kota Bogor, dua Minggu lebih di RSPAD. Beliau menderita kanker paru," ujar Fero, anak pertama dari tiga bersaudara ini.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel