Mayjen TNI Untung Budiharto Dimutasi Jadi Pangdam Jaya

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Jakarta - Mayjen TNI Untung Budiharto yang sebelumnya menjabat sebagai Staf Khusus Panglima TNI dimutasi menjadi Pangdam Jaya menggantikan Mayjen Mulyo Aji. Sementara, Mayjen TNI Mulyo Aji dimutasi sebagai Sekretaris Kementerian Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan.

Surat mutasi itu tertuang dalam surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/5/1/2022 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan TNI.

"Betul sekali (promosi jabatan)," kata Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa saat dikonfirmasi, Kami (6/1/2022).

Serah terima jabatan terhadap keduanya akan dilakukan dalam waktu dekat. Surat Keputusan Panglima TNI ini diketahui ditandatangani Brigjen Edy Rochmatullah.

"Dalam waktu dekat ini akan dilaksanakan acara serah terima jabatan Pangdam Jaya dari Mayjen TNI Mulyo Aji, kepada Mayjen TNI Untung Budiharto," ujar Kapendam Jaya Letkol Cpm Dwi Indra Wirawan.

Reporter: Nur Habibie

Sumber: Merdeka

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel