Mega Tunjuk Sulungnya Beri Sambutan untuk Kiemas  

TEMPO.CO, Jakarta -- Megawati Soekarnoputri menunjuk putra sulungnya, Mohammad Rizky Pratama memberi sambutan dalamm upacara pemakaman ayahnya, Taufiq Kiemas. Ketua MPR ini akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Kalibata.

Jenazah dijadwalkan akan tiba di Bandara Halim Perdanakusumah pukul 09.00 WIB. Sebelum dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Kalibata, jenazah Taufiq akan disemayamkan beberapa saat dulu di Bandara Halim Perdanakusumah. Setelah itu, iring-iringan rombongan akan langsung bergerak menuju Kalibata.

"Yang akan memberi kata sambutan mewakili keluarga Almarhum Taufiq Kiemas di halim dan Kalibata, anak pertama Rizky Pratama," begitu Pramono Anung, politikus senior PDI Perjuangan itu menulis dalam akun twitternya, Ahad 9 Juni 2013.

Pramono mendampingi keluarga Ketua Umum PDI Perjuangan ini selama berada di Singapore General Hospital. Ia juga mengabarkan, kabar duka itu di tanah air, Sabtu kemarin.

Kiemas yang juga suami Presiden RI Megawati Soekarnoputri menghembuskan nafas terakhir setelah dirawat secara intensif sejak beberapa hari lalu di Singapore General Hospital.

Kiemas wafat pukul 18.05 WIB, Sabtu 8 Juni 2013 setelah kondisi kesehatannya merosot  pasca lawatan ke Ende, NTT. Di sana Kiemas menghadiri acara peringatan Hari Kelahiran Pancasila. Pulang dari Ende, Kiemas yang memiliki riwayat penyakit jantung mengalami kelelahan yang amat sangat, sehingga dilarikan ke rumah sakit.

Jauh-jauh hari Kiemas sudah berpesan, jikalau ia wafat, ia ingin dimakamkan di sisi ayah ibunya di Kalibata. Keinginan pria asal Sumatera Selatan itu akan dilaksanakan. Presiden Susilo Bambang Yudhoyono berkenan menjadi inspektur upacara pemakamannya.

WDA

Topik Terhangat: Edsus Aksi Alay | Romantisme Soeharto | Pemukulan Pramugari | Indonesia VS Belanda | Penembakan Tito Kei

Berita terkait

Kedekatan Emosional AM Fatwa dan Taufiq Kiemas 

Taufiq Kiemas dan Kacamata Budiman Sudjatmiko

SBY Akan Pimpin Upacara Pemakaman Taufiq Kiemas 

Perjalanan Politik Taufiq Kiemas

Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.