Megawati Minta Keluar Kader yang Tak Mau Jadi Petugas Partai, Sindir Ganjar?

·Bacaan 2 menit
Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri. (Putu Merta Suryaputra/Liputan6.com)

Liputan6.com, Jakarta - Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri mengingatkan para kadernya adalah petugas partai dan untuk itu mereka harus patuh menjalankan seluruh tugas partai.

Menanggapi hal tersebut, Politikus PDI Perjuangan Aria Bima mengatakan pernyataan Megawati bukan untuk menyindir Ganjar Pranowo. Ganjar diketahui sempat berselisih dengan DPD PDIP Jateng.

“Enggak ada, enggak. Ganjar itu kader yang Ibu Mega gadang-gadang, untuk menjadi kader terbaik bersama Azwar Anas, Bu Risma, mbak Puan, termasuk saya," ujarnya pada wartawan, Senin (31/5/2021).

Aria Bima menyebut Megawati biasa menegur langsung kader-kadernya. Hal itu menurutnya wajar. “Kalau Ibu (Mega) marah, Ario Bimo semua dimarahi. Saya juga sering didiamkan Ibu,” katanya.

Selain itu, Aria Bima menyatakan bahwa yang dimaksud petugas partai bukan berarti pegawai Megawati melaikan kader yang menjalankan amanat dan ideologi partai untuk masyarakat.

“Petugas partai itu bukan petugas ibu Megawati bukan karyawan Ibu Mega tapi petugas ibu Mega sebagai ketua umum yang memegang dan harus melaksanakan mandat dari keputusan Kongres. Petugas partai bukan pegawai partai pegawai partai itu karyawan, bukan. Plogi sadar politik dan sadar organisasi,” pungkasnya.

Megawati Ingatkan Kader

Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri mengingatkan kadernya, tentang kewajiban menjadi petugas partai. Hal tersebut disampaikan Megawati dalam acara peresmian 25 kantor baru PDIP hari ini, Minggu (30/5/2021).

Dia menegaskan, tak boleh ada kader PDIP yang hanya menjual nama partai, namun ogah menjalankan tugas-tugasnya.

"Jangan hanya jual nama partai, hanya bisa berpakaian seragam partai, kalau disuruh kerja enggak mau," ujar Megawati, Minggu (30/5/2021).

Dia pun meminta kader yang enggan menjadi petugas partai untuk segera mundur atau keluar dari PDIP.

"Makanya lebih baik saya bolak-balik bilang. Kalau ndak mau jadi petugas partai, saya ndak ngomongin lagi anggota partai, petugas partai, artinya jangan diberi tugas oleh partai, out begitu saja, mundur,” tegas Megawati.

Saksikan Video Pilihan Berikut Ini: