Mendagri Harapkan Pilkada Jateng Berjalan Kondusif

Jakarta (ANTARA) - Menteri Dalam Negeri Gamawan Fauzi mengharapkan agar Pemilihan Kepala Daerah Jawa Tengah yang akan dilangsungkan Minggu 26 Mei 2013 dapat berjalan kondusif, tertib, aman, dan lancar.

"Masyarakat bersama kandidat supaya menjaga keamanan dan stabilitas di daerahnya," kata Mendagri di Jakarta, Kamis.

Ia menilai sampai sejauh ini proses tahapan Pilkada Jawa Tengah berjalan dengan baik, dan diharapkan kondisi tersebut juga terus berlangsung hingga akhir pilkada.

"Sampai hari ini, kemarin saya monitor juga berjalan baik. Saya harap sampai akhir juga berjalan baik," katanya.

Pilkada Jawa Tengah yang akan memilih gubernur dan wakil gubernur periode 2013-2018 dilaksanakan pada Minggu 26 Mei mendatang. Saat ini tahapan pilkada tengah memasuki masa tenang.

Pilkada Jateng 2013 diikuti tiga pasang calon gubernur dan wakil gubernur, yakni pasangan nomor urut 1 Hadi Prabowo dan Don Murdono yang diusung oleh PKS, PKB, Partai Gerinda, PPP, Partai Hanura, dan PKNU.

Pasangan nomor urut 2 Bibit Waluyo dan Sudjono Sastroatmodjo yang diusung oleh Partai Demokrat, Partai Golkar, dan PAN.

Serta pasangan dengan nomor urut 3 Ganjar Pranowo dan Heru Sujatmoko yang diusung oleh PDI Perjuangan.(ar)

Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.