Mengintip Hidangan Wajib di Keluarga Risty Tagor saat Lebaran

Fimela.com, Jakarta Hari Idulfitri selalu menjadi momen yang menyenangkan untuk berkumpul bersama keluarga. Selain bersilaturahmi, hal lain yang menjadi tradisi masyarakat Indonesia saat Lebaran ialah menyantap hidangan spesial. Hal itu pun nyatanya berlaku di keluarga besar Risty Tagor.

Menjadikan momen Lebaran sebagai ajang untuk kumpul dengan keluarga besar, ibu tiga anak itu menuturkan jika sudah menjadi tradisi setiap Lebaran selalu menghidangkan makanan khas dari daerah asal orangtuanya. Selain ketupat, hidangan yang juga pasti tersaji di meja makan keluarga besar Risty Tagor adalah makanan-makanan khas dari Sumatera yang kental dengan bumbu rempahnya.

"Keluarga itu kan Sumatera semua ya. Jadi makanannya yang pasti ada balado. Yang wajib itu ada ketupat, rendang, daging baladonya mama. Sama mama tuh selalu bikin udang petai balado," ungkap Risty Tagor di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat, belum lama ini.

BACA JUGA

Rencana Elma Theana Habiskan Momen Libur Lebaran Bersama Keluarga di Yogyak...

Lebaran Tanpa Sang Kakek, Prlly Latuconsina Rasakan Perbedaan

Berkah Lebaran, Ridho Rhoma Bebas dari Penjara

Menu Wajib Lainnya

<p>Risty Tagor</p>

Risty Tagor

Selain menu khas Sumatera buatan sang bunda, makanan lain yang pasti dicari Risty Tagor saat Lebaran ialah bakso. Menurutnya, sudah menjadi tradisi lama bakso menjadi menu alternatif di samping hidangan wajib di keluarganya.

"Kalau lagi lebaran cuma sehari doang sih makan gituan (menu Sumatera). Besoknya pengin nyarinya bakso," lanjutnya.

Momen Berkumpul

<p>Risty Tagor bersama anak-anak</p>

Risty Tagor bersama anak-anak

Namun, terlepas dari aneka hidangan khas Sumatera, Lebaran dijadikan mantan istri Rifky Balweel itu sebagai momen berkumpul dan bersilaturahmi. Lebaran menjadi spesial karena kerap mempertemukan seluruh anggota keluarga yang dalam hari lainnya sulit bertemu.

"Lebaran itu pasti kumpul semua, Lebaran tuh yang penting sama keluarga besar, karena kadang-kadang setelah dewasa, banyak juga keponakan atau saudara yang ketemunya cuma Lebaran doang," pungkasnya.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel