Meraup Keuntungan dari Menjual Plastik di Masjid Istiqlal

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Nicolas Timothy

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ribuan umat Muslim Jakarta pagi ini memadati Masjid Istiqlal untuk mengikuti salat Ied. Keramaian ini dimanfaatkan para penjual plastik untuk meraup keuntungan dengan menjual plastik ke umat.

Seperti yang dilakukan Rohman (19). Ia menjual plastik berwarna hitam kepada umat Muslim yang hadir pagi ini dengan harga satu plastik 1.000 Rupiah. Keuntungan yang didapat Rohman dengan menjual plastik tidak seberapa.

"Harga plasik yang dijual 1.000 Rupiah. Saat ini baru dapat 5.000 Rupiah. Biasanya saya bisa dapat sekitar 20.000 Rupiah," ujar pria yang biasa berdagang plastik di pasar ini.

Namun demikian Rohman tidak berjualan sendiri. Ia mempunyai beberapa pesaing sesama penjual plastik. Penjual plastik lain juga beralasan sama, memanfaatkan kesempatan ini untuk meraup keuntungan.

Walaupun Rohman memiliki saingan banyak namun tidak melunturkan semangatnya untuk mendapatkan rezeki di hari raya Idul fitri. "Lumayan kan dapat keuntungan lebih. Menambahkan hasil dari pasar," imbuhnya.

Kegunaan plastik itu sendiri adalah untuk menyimpan sendal atau sepatu agar tidak tercerai-berai. Jemaah tidak ingin meninggalkan sepatu atau sandal di pintu masuk lantaran sering tepisah-pisah bahkan hilang.

Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.